03:20 19 сентября 2012 | Футбол — Лига чемпионов

Константин Зырянов:
"Посыпать голову пеплом не будем"

Вторник. Малага. "Малага" - "Зенит" - 3:0 Константин ЗЫРЯНОВ (слева) пытается остановить атаку автора дубля ИСКО. . Фото AFP
Вторник. Малага. "Малага" - "Зенит" - 3:0 Константин ЗЫРЯНОВ (слева) пытается остановить атаку автора дубля ИСКО. . Фото AFP
40

ЛИГА ЧЕМПИОНОВ. Групповой турнир. 1-й тур. Группа D. МАЛАГА - ЗЕНИТ - 3:0

Полузащитник "Зенита" после поражения в Малаге выразил намерение взять очки в матчах с "Миланом" и "Андерлехтом".

Сергей ЦИММЕРМАН
из Малаги

- Против нас сегодня играл сильный соперник, занимающий второе место в чемпионате Испании, - напомнил журналистам Константин Зырянов в начале разговора.

- Тем не менее, трудно припомнить матч, в котором "Зенит" так "возили"…

- С вами можно соглашаться, можно - нет, но у нас тоже были моменты. И как минимум три-четыре из них обязаны были использовать. Правда, "Малага" создала еще больше…

- Верно ли нам показалось, что у испанцев было преимущество в скорости?

- При счете 0:2 нам ничего не оставалось, как раскрываться и это, конечно, давало сопернику определенное преимущество.

- В чем все-таки, на ваш взгляд, главная причина поражения?

- Она - на поверхности. "Малага" забила три раза - мы ни одного. Вот и все.

- Прошлую Лигу чемпионов вы тоже начали с неудачи - уступили на выезде АПОЭЛ…

- …И позапрошлую - тоже.

- Сентябрь, выходит, не лучший месяц для "Зенита"?

- Об этом можно будет судить после того, как мы проведем в Лиге чемпионов все шесть матчей. Но если отталкиваться от прошлогоднего розыгрыша, то хотелось бы вновь, несмотря на стартовое поражение, выйти из группы. Для этого приложим все силы. А нынешнюю неудачу нужно поскорее проанализировать - и забыть.

- Вы ожидали такой прыти от "Малаги"? Вот мы, журналисты, - нет.

- Ну ведь вы уже пишите, что "Зенит" уже чемпион, уже Кубок взял и тому подобное.

- Самым уязвимым местом вашей команды стали фланги обороны. Это объясняется отсутствием Кришито и тем, что Лукович нечасто выходит в основе?

- Не скажу, что причина неудачи в действиях крайних защитников - ответственность за результат несет вся команда.

- Казалось бы, "Зениту" комфортно противостоять коллективу, который сам играет и другим дает…

- Не скажу, что сегодня нам было так уж тяжело с "Малагой". Реализуй мы свои моменты - и игра могла сложиться по-другому. Даже если забили бы хоть один мяч.

- Вы про удар Халка в перекладину?

- И при это тоже. А еще хорошие моменты были у Широкова, Кержакова… Причем все эти эпизоды случились до 70-й минуты. Потому и говорю, что забей мы хотя бы однажды, все могло бы закончиться иначе.

- А после 70-й минуты вера в благоприятный результат оказалась потеряна?

- Когда не реализуешь шанс за шансом, то чем дальше, тем сложнее. Но мы все равно старались, делали все возможное - насколько хватало сил и эмоций.

- Кстати, легко находите общий язык с Халком на тренировках?

- Он пока не говорит ни по-английски, ни по-русски, ни по-итальянски. Поэтому пока общаемся на языке футбола. Но, думаю, Халк адаптируется и все будет в порядке. Правда хочется, чтобы это произошло как можно быстрее. Ну а мы бразильцу в этом обязательно поможем.

- В результате перехода на игру в три защитника и в два нападающих шансов забить стало больше?

- После этих перестановок мы пропустили всего один гол, так что, наверное, перестроения оправдались.

- Что сейчас необходимо предпринять, чтобы пережить случившееся в Испании?

- Хорошо, что совсем скоро встреча с Самарой, потом 1/16 финала Кубка России, потом "Локомотив" - когда регулярно выходишь на поле, отходишь быстрее. Если же сейчас предстояла бы двухнедельная пауза, было бы сложнее.

- То есть трагедии из нынешнего поражения не делаете?

- Это всего лишь один матч. Понимаю, если бы после этих 3:0 пришлось бы сказать Лиге "до свидания". Но впереди еще пять встреч - так что не будем посыпать голову пеплом.

- Выходит, крупный счет не столь важен?

- Пока это не ясно. Ведь возможно в концовке группового турнира придется считать разность мячей. Но сейчас нужно просто набирать очки во встречах с "Миланом" и "Андерлехтом".

"ГОД НАЗАД ВСЕ БЫЛО ТАК ЖЕ"

Вячеслав МАЛАФЕЕВ, вратарь и капитан "Зенита":

- Сложно сказать, что случилось в первые минуты. Не ожидали мы пропущенных мячей. Сверхактивности - ждали, но пропущенные голы стали для нас уж слишком серьезной неприятностью, после которой мы перешли на игру в авантюрный футбол, который к результату не привел. Разве что к контратакам в нашу сторону. Нам есть, что обсудить внутри команды: в некоторых моментах, сыграв четче и подстраховав партнеров лучше, мы бы могли избежать проблем. Игра, в принципе, была сделана в первые минуты. И изменить что-то дальше было очень сложно.

- По статистике - даже по итогам первого тайма - "Зенит" имел преимущество почти во всех компонентах…

- Но остроты в наших действиях не было. "Малага" не закрылась, она быстро отходила назад всей командой, выстраивая эшелонированную оборону. Этим можно объяснить и преимущество во владении, и преимущество по общему числу ударов. Но футбол - это игра, в которой не все решает статистика.

- Оба мяча в первом тайме залетели в ворота от штанг, гол во втором тайме - в "девятку". Вам не в чем себя винить.

- Первые голы от штанг, верно. Здесь можно говорить и о невезении - сантиметры в сторону и мяч отлетал в поле. Все сложилось для "Малаги" удачно. При втором голе шансов у меня не было, при первом - перекрывал ворота от прямого удара, но Савиоле удалась подкрутка… Третий мяч - самый обидный, увидел уже полет, не момент удара. Не успевал чуть-чуть совсем.

- Бытует мнение, что в любом матче существует эпизод, когда его ход можно переломить.

- За счет индивидуального мастерства, какой-то хитрости, возможно, счет и можно было исправить. Соперник здорово играл в обороне. Меня лично несколько удивило, что при счете 0:2 они стали играть в открытый футбол, пошли "качели". В этот момент, пожалуй, мы могли исправить ситуацию - удары Халка, например, могли найти цель. Или пас на Кержакова получился бы более удачным. Шансы, безусловно, были. Но вот стопроцентных моментов у нас особо и не случилось. "Малага", в свою очередь, запомнилась тем, что, выходя вдвоем на трех-четырех ребят, умудрялась продолжать атаки. У испанцев отличный быстрый пас и открывания.

- Группу, тем не менее, оценивают как очень равную. Может, получится так, что после декабрьского тура будут считать разницу мячей. Можно ли сказать, что в стратегическом плане это поражение очень болезненно?

- Об этом можно будет судить только перед последним туром. Вспомнив прошлогоднюю Лигу чемпионов, когда мы тоже проиграли первый матч и не имели особо моментов, можно смело утверждать, что вся борьба впереди. Нас хорошенько встряхнули. Можно сказать, что год назад были "Локомотив" и АПОЭЛ, а теперь "Терек" и "Малага". Есть что-то похожее. Верю: история повторится, и мы снова двинемся вперед, снова будем играть лучше.

- Насколько 0:5 в двух последних играх встряхнут команду?

- Футбол - игра коллективная, и за счет тех, кто берет на себя игру, наша команда может победить любого. Все покажут ближайшие игры. Мы можем и должны вернуть себе ту игру, что у нас была. Подбодрить друг друга, поддержать, собраться. Повторюсь, поговорить друг с другом для того, чтобы бороться и не раскисать. Проигран бой, а не война - все впереди. Две победы в группе изменят все. (malafeev16.ru)

"ЧТО ПРОИЗОШЛО С КОМАНДОЙ? НЕ ЗНАЮ"

Роман ШИРОКОВ, полузащитник "Зенита":

- Что произошло с командой?

- Не знаю, что произошло с командой. Надо разбираться, посмотреть и проанализировать.

- Какие были эмоции при счете 0:2?

- А какие эмоции могут быть? Приехали за победой, но начало все испортило.

- Что именно испортило? Позиционные ошибки?

- Повторюсь, надо посмотреть дома. Что сейчас говорить сгоряча? Можно что-то сказать и неправильно.

- Как отнеслась команда к тому, что произошло?

- Настроение у нас нормальное. Скажу еще раз, что мы приехали за победой, но получилось так, как получилось. Так что теперь нужно вернуться, проанализировать и готовиться к следующим играм.

- Второй матч в группе закончился вничью. Наверное, это хорошо?

- Не думаю, что после первого тура можно делать какие-то выводы. Еще 5 туров и все может поменяться. Главное - пересмотреть свою игру и двигаться дальше.

Лука ДЖОРДЖЕВИЧ, нападающий "Зенита":

- Мы думали, что сыграем намного лучше, но первый гол пропустили довольно быстро, затем второй, и уже не смогли сыграть так, как умеем. Конечно, никакого удовлетворения нет. Теперь нужно выигрывать у "Крыльев" и "Милана".

- Ничья в Милане на руку "Зениту"?

- Для "Зенита" это не такой плохой результат, но мы проиграли 0:3, так что сейчас настроение у нас ужасное.

- Слышали болельщиков "Зенита"?

- Да, конечно, их было отлично слышно, и мне остается только извиниться за то, что мы провели такой плохой матч. (fc-zenit.ru)

40
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (40)

gonokh

Иногда полезно посыпать пеплом,спуститься на землю,признать что есть на земле команды сильнее вас...и наконец признать,что проигрыш от Терека был не звонок,а звон колокола!!!

09:20 20 сентября 2012

Alex 17X

пролетели на ЧЕ ну и ладно, проиграли Малаге ничего страшного, команда пенсионеров

00:02 20 сентября 2012

zhuzha2006

Да они никогда себя ничем не посыпают. Баблос то капает.

20:47 19 сентября 2012

Aspeed

В том и беда что голову они посыпать пеплом не будут. Валухи, без эмоций, без чувств, отбегали - и по домам. Общая беда всех российских команд - безволие и бесхарактерность.

20:05 19 сентября 2012

Путешественник

passerby Легионеры то причем? Проблемы в российских игроках вся полузащита, Кержаков и Анюков сыграли слабо в этом матче.Мне особо бросилось в глаза насколько техничнее были соперники, в исполнительском мастерстве проблема российских футболистов, а так как в Зените их больше всего, то и заметно это сильнее всего в ЛЧ. Ну так о том и речь! Потому и техники нашим не хватает, что в детских школах недоучены. Детский футбол - это корни национальной футбольной школы. Если корни подрубить, то какое дерево вырастет? Слабое и уродливое. Плюс игроки испорчены разговорами о доходах, зарплатах, журналисты только и пишут о том, кого за сколько продали или хотят продать. Вся эта торгашеская психология и губит российский футбол. Откуда взяться мотивации, характеру, целеустремленности и пр.? И кто это должен воспитывать? Потому и имеем таких футболистов, которые довольны тем, что есть, и не мечтают о покорении высот. Такие не будут "пахать" и "умирать" на поле - это же ударит по их финансовому благополучию. И дело даже не в возрасте футболистов. Многие "старики" по степени самоотдачи на поле дадут фору многим молодым. Поэтому какие претензии к футболистам? Претензии надо предъявлять к руководству футбольного союза, владельцам клубов и спонсорам.

19:16 19 сентября 2012

Сулейман05

Знайте что вчера болел за Зенит , ну как болел , с тяжестью без всяких эмоций . Не потому что Питер проигрывал , не могу забыть стадион Локомотива ...

18:51 19 сентября 2012

passerby

Легионеры то причем? Проблемы в российских игроках вся полузащита, Кержаков и Анюков сыграли слабо в этом матче.Мне особо бросилось в глаза насколько техничнее были соперники, в исполнительском мастерстве проблема российских футболистов, а так как в Зените их больше всего, то и заметно это сильнее всего в ЛЧ.Просто игра в нашем чемпе построена по принципу "бей-беги",из-за наших полей,манеры игры защитников( мяч отбирается вместе с ногами), нашего судейства и т.д.Самые техничные российские игроки (Дзагоев,Широков -у каждого свои "герои")смотрятся "корягами" по сравнению с иностранцами.Единственный игрок в этом смысле у нас на уровне(мое личное мнение-никому не навязываю)это Аршавин, но у него другая проблема...

15:57 19 сентября 2012

Вы по процедурному вопросу? Обож

Путешественник 19 Сентября 2012 | 13:36 Куда проще кинуть лозунг "Россия будет чемпионом мира в 2018 году!"... И где теперь господин Фурсенко? В 2018 году кто-то ответит за базар? --------- Это чмо схоронилось, хрен найдёшь теперь.)

15:17 19 сентября 2012

shark

начало пути,ха ха,, в России Сельскому хозяйству мешают зима,осень,лето и весна,,,ну а футбол наш гораздо глубже в дерьме,и футболисты дерьмо,просто все к этому так привыкли что не видят причины и выдумывают оправдания

15:03 19 сентября 2012

shark

можно подумать хоть когда посыпали,вам вообще по х..р,бабло идет и это важно и это факт

14:59 19 сентября 2012

"blue-white"

Пеплом не надо, а вот песочком можно)))))))))0

14:34 19 сентября 2012

Путешественник

Очень злой Татарин Зенит - чемпион среди "булочек"!!! 100 миллионов инвалюты тратим на каких-то двух папуасов... Лучше бы на эти растили футбольные таланты по всей России !!! Конечно нам же нужен сиюминутный результат... К сожалению мы и его достичь не можем не за какие деньги... Так что на домашнем чемпионате мира мы будем просто статистами... Полностью согласен. Никто не думает о детских футбольных школах, о турнирах детских команд, о работе детских тренеров на перспективу. Куда проще хозяевам богатых клубов купить готового игрока за границей, а там трава не расти. Такой подход и у Зенита, и у ЦСКА, и у Спартака. Куда проще кинуть лозунг "Россия будет чемпионом мира в 2018 году!"... И где теперь господин Фурсенко? В 2018 году кто-то ответит за базар?

13:36 19 сентября 2012

MAYR

Константин Зырянов: "Посыпать голову пеплом не будем" А я бы посоветовал всё таки посыпать пеплом ,пока другие не начали поливать дерьмом ))))) легче наверно будет отмывать ))))))))))))))))))))))

13:15 19 сентября 2012

Очень злой Татарин

Зенит - чемпион среди "булочек"!!! 100 миллионов инвалюты тратим на каких-то двух папуасов... Лучше бы на эти растили футбольные таланты по всей России !!! Конечно нам же нужен сиюминутный результат... К сожалению мы и его достичь не можем не за какие деньги... Так что на домашнем чемпионате мира мы будем просто статистами...

13:10 19 сентября 2012

gvi

Конечно Зырянов не будет посыпать голову пеплом, лучше посыпал бы ее дерьмом, которое он продемонстрировал своей игрой! Он ее посыплет очередной порцией зелени от развратника-газпрома! Гнать всех легионеров из чемпионата, посадить этих наших козлов на среднюю зарплату в 30 тыс. рублей, без права выезда за границу!!!

12:51 19 сентября 2012

Путешественник

Паласиос Джорджевичу не сказали, что Крылья в Лиге не играют? ) А Вы разве не знали, что победа над великим клубом Крылья Советов и не менее великом клубом Балтика искупит проигрыш Малаге в ЛЧ?)))

12:39 19 сентября 2012

Паласиос

Джорджевичу не сказали, что Крылья в Лиге не играют? )

12:22 19 сентября 2012

Путешественник

Moнте-Криcто (Mcтитель). Зырянову давно все фиолетово, он доигрывает. Ему бы еще немного бабок срубить, а там трава не расти. Не должны игроки до такого возраста играть, у них нет стимулов...33 и чао...В Европе так и делают, а у нас этих импотентов держат. Семшов еще один такой, да и Семак не лучше, матч играет, пять травмирован... Не дело это. Но так не сам же себя Зырянов в состав ставит? Это вопросы к тренеру. Выбор-то игроков у Зенита огромный. По Семаку не скажите - вот уж кого никогда нельзя обвинить в желании бороться.

12:15 19 сентября 2012

Путешественник

Очень странные комментарии игроков. Признали бы честно, что Малага была на голову сильнее, быстрее, техничнее, в 2 раза сильнее хотела выиграть. Получается, что-то соображать на поле стали уже после 0-2. Ждали сверхактивности? Скажи на милость, какие провидцы! А что собирались этому противопоставить? Сбиться в кучку возле ворот и отбиваться всей командой? Так это изначально был путь к поражению. Почему сами не проявили сверхактивность с первых минут? Не можете - так и скажите. А то туда же - запись им надо пересмотреть. Что тут пересматривать? И так все всем было понятно.

12:09 19 сентября 2012

refes

Обидно за "Зенит". Команда, кроме концовки первого тайма не показала присущей ей игры. Но я полностью согласен со многими игроками "Зенита", что первый матч - пусть даже провальный - это только начало пути, и выводы делать рано. Да, очевидно, что "Зенит" - далеко еще не команда топ-класса, а где-то только рядом ходит, и будет ли она когда-нибудь таковой - неизвестно. Так же как и то, появится ли вообще команда топ уровня в России. Пока таковых, увы, нет. Да и команды топ-класса проигрывают разгромно достаточно часто. Не столь давний пример: суперкубок "Челси" - "Атлетико", где испанская команда с ощутимо меньшей зарплатной ведомостью возила "Челси" как хотела. А 6:2 "Реала" от "Барселоны"? Большие команды - это те, кто делает правильные выводы из поражений и идет дальше. Игра с "Малагой" выявила многие проблемы "Зенита", которые не так заметны в российском чемпионате. Уже сейчас ясно, что действующему чемпиону придется нелегко на всех фронтах. Самая слабая линия - защита. Единственный защитник, который безоговорочно соответствует составу "Зенита" - Кришито, в матче не участвовал из-за травмы, так же как и Губочан, который пониже уровнем, но добирает цепкостью и постоянным настроем. Лучший защитник "Зенита" и сборной последних лет - Анюков - к сожалению, ощутимо проигрывает себе самому лучших времен. На сходе Зырянов. Он уже не может быть одним из стержнеобразующих игроков команды, но его есть кем заменить в дальнейшем. Команда сейчас в функциональной яме, из которой она, конечно же, выберется. Вольются в строй травмированные игроки, притрутся новые, наберут форму сейчас играющие - и "Зенит" покажет совсем другую игру. Но без укрепления защиты ему, как впрочем и всем остальным российским командам, включая сборную, самых больших высот не достичь.

12:07 19 сентября 2012

Баск

Голову пеплом посыпать не надо, а вот подгузники одевать пора.....

12:00 19 сентября 2012

Distas

В МЮ играют две легенды: Скоулз и Гиггз. Обоим уже уже крепко за 35 и сам Фергюсон не видит им замену.

11:53 19 сентября 2012

Серая_Мышь

"Зенит" любезно предоставил "Малаге" кучу шансов забить, но радушные хозяева расщедрились всего на три гола. "Зенит" снова НЕ ГОТОВ к Лиге Чемпионов! Видно же, что Зырянов по полю пешком ходит, Денисов с Широковым не отрабатывают в защите, Кержаков со своими промахами скоро опозорится на весь мир, а молодёжь постепенно чахнет в дубле и арендах. И это называется чемпион???

10:58 19 сентября 2012

Dimon34/93

Посыпать пеплом не надо, а вот обрить наголо нужно, чтобы помнили этот позор пока волосы не отрастут!

10:47 19 сентября 2012

Dimon34/93

Константин вы свою голову хоть салом натрите, хоть пеплом посыпьте, но так проигрывать стыдно!

10:43 19 сентября 2012

armi

Cледите за новостями в твиттере Широкова и Ко.

10:43 19 сентября 2012

Бо

Надо не посыпать голову пеплом, а задуматься - не пора ли вешать бутсы. В Российском чемпионате еще куда ни шло, а в Европе, как только скорости подросли - не успевает Зырянов, соответственно фолит. Бегал как трактор Т-4 (снят с производства) среди автомобилей. Зато интервью давать все мастаки. После завершения карьеры столько "тренеров" добавиться.

10:37 19 сентября 2012

Genocide

кончно не будем!!! бабло то по контракту все равно идет! и наверняка больше чем у иско! че переживать то! а то что на весь мир обосрались- так это не в ревый раз, да костя???

10:34 19 сентября 2012

giperforg

господи, когда уже Зырянов карьеру завершит. Не ужели тренер не видит что он худший в составе, при чем в каждом матче.

10:29 19 сентября 2012

Гостомысл

Даже интересно, им когда-нибудь бывает стыдно? Не за то, что проиграли (кто не проигрывает?), а за то, что при такой профнепригодности они получают такие деньги.

09:43 19 сентября 2012