03:20 19 сентября 2012 | Футбол — Лига чемпионов

Лучано Спаллетти: "Для нас нет оправданий"

Вторник. Малага. "Малага" - "Зенит" - 3:0. Лучано СПАЛЛЕТТИ. Фото REUTERS
Вторник. Малага. "Малага" - "Зенит" - 3:0. Лучано СПАЛЛЕТТИ. Фото REUTERS
158

ЛИГА ЧЕМПИОНОВ. Групповой турнир. 1-й тур. Группа D. МАЛАГА - ЗЕНИТ - 3:0

Главный тренер "Зенита"призвал не винить в неудаче в Малаге кого-то конкретно и констатировал, что у его команды больше нет права на ошибку.

- Анализ матча таков: "Малага" начала игру здорово, мы были к этому не готовы, - начал свою послематчевую пресс-конференцию Лучано Спаллетти. - Мы знали, что именно так соперник и будет действовать, потому что хорошо изучили эту команду. Разумеется, я - первый ответственный за то, что произошло, потому что я не смог донести до команды и ребят, в чем заключается опасность соперника, раз то, что было сегодня на поле, случилось. Для нас нет оправданий в этом матче даже несмотря на то, что три наших защитника остались дома (травмированные Кришито и Губочан и не внесенный в заявку арендованный Янбаев. - Прим. "СЭ"): у нас их было всего четверо, плюс Лукович, который еле стоял на ногах - у него есть проблемы. Но даже это не может быть оправданием, поскольку 15 - 20 минут команда может играть спокойно даже в численном меньшинстве. Поэтому сейчас каждый свободен думать об итогах и причинах поражения то, что он хочет, и я приму любую точку зрения.

- Игра Иско стала для вас откровением? Учитывая то, что Анюков - один из опытнейших игроков "Зенита", удивлены ли вы, что практически все моменты в первом тайме приходили из его зоны?

- Если меня что-то и удивило, то это то, как моя команда действовала в первые 20 минут. Здесь не нужно заострять внимание на Анюкове, выделять его, потому что от одного игрока не могут зависеть действия всей команды в целом. Мы причастны к этому все вместе.

- "Зенит" давно не проигрывал так часто. Есть что-то общее у трех поражений, случившихся за последнее время (до матча в Малаге сине-бело-голубые уступили на "Петровском" в рамках чемпионата "Рубину" и "Тереку". - Прим. "СЭ")?

- Да, правда, сейчас мы переживаем сложный момент, потому что команда меньше борется, на поле меньше борьбы. Что касается состояния в общем и целом, в том числе и физического, то мы и здесь должны привести ситуацию в норму. Разумеется, эти поражения - как в чемпионате, так и в Лиге чемпионов - дадут нашим соперникам возможность оторваться от нас. Поэтому, если мы хотим продолжать бороться за высокие результаты в этих турнирах, у нас больше нет права на ошибку.

- Как вы оцениваете работу обеих команд? Справедлив ли результат?

- Не знаю, справедлив ли результат или нет, но могу отметить один момент: при счете 0:2 команда неплохо отреагировала и имела некоторые шансы, которые могла реализовать, сократить разрыв, но этого не произошло. И в такой ситуации, когда не забиваешь ты, может забить соперник. Ты идешь вперед, оставляешь пространство, а "Малага", которая имеет его, становится сильной командой. Поэтому такой результат, 3:0, может случиться. Но справедлив он или нет, повторюсь, я не знаю.

- Два неожиданных результата в группе - поражение "Зенита" и ничья "Андерлехта" и "Милана" в Италии. Как такое могло случиться?

- Результат этих игр может быть каким угодно, сложно думать о том, что он может кого-то удивить. Единственное, что удивляет, - я повторюсь, - это то, как команда действовала в первые минуты, ведь соперник не создал ничего сверхъестественного. Это были обычные моменты, на которые мы не смогли отреагировать. Игры в Милане я не видел, поэтому своей оценки дать не могу. Могу сказать то же самое, что говорил перед жеребьевкой: это равная группа, где все команды имеют шансы и будут бороться за выход в следующий этап. (fc-zenit.ru)

"СЧАСТЛИВЫЙ ДЕНЬ ДЛЯ МАЛАГИ"

Мануэль ПЕЛЛЕГРИНИ, главный тренер "Малаги":

- Команда провела хороший матч против выдающегося соперника, который ни на минуту не опускал рук. У гостей тоже были возможности забить. Думаю, что сегодняшний результат справедлив, потому что мы были полностью сконцентрированы на игре. Для нас этот день стал счастливым, и наши болельщики получили награду за свою поддержку.

Одна из целей, которую мы преследуем - не делать приоритетным ни один из турниров. "Малага" сейчас на ходу и полна мотивации довести до конца проект, несмотря на все трудности.

Иско? У этого футболиста большое будущее. Сейчас его карьера только начинается, и никто не знает, каких высот он может достичь. Для нас же на сегодняшний день главное, что он игрок "Малаги".

ИСКО, полузащитник "Малаги":

- Это был великолепный матч - для меня, для всей команды. Мы добились этого результата за счет тяжелой работы, которую выполняем каждый день. Тренер вселил в нас огромную уверенность, команда была едина и это стало ключом к победе. Мы знаем, что нужно идти от игры к игре, шаг за шагом. Эту футболку с сегодняшнего матча я оставлю себе, никому не отдам ее в подарок.

Хавьер САВИОЛА, нападающий "Малаги":

- Нам удалось забить в самом начале встречи. Мы знали, что соперник обычно играет в высоком темпе, и должны были создать задел в первом тайме. В дальнейшем мы сумели воспользоваться своим преимуществом, и все сложилось наилучшим образом. Довольны, что выиграли у сильного соперника. Сегодняшним матчем мы показали, что способны хорошо выступить в Лиге чемпионов. (malagacf.com, uefa.com, AS)

158
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (158)

catenacho_

как сказали в одном английском фильме - "Тренер", когда сборная Англии проиграла на ЧМ Мексике 0:4 : -"Что можно сказать хорошего о нашей сегодняшней игре, ну хоть что-нибудь?" -...мммм, ну хорошее то, что мексиканцы играли сегодня просто здорово! Гип гип ура мексиканцам!))))

20:31 20 сентября 2012

akdes

Jek-Spb Спасибо за оценку. Просто я не фанат, а именно болельщик. Хотя болельщик это -то самое поруганное слово, сейчас. Мне нравится анализировать причины, для меня важна суть футбола, его красота! Может я немножко сгущаю краски, но мне кажется это кризис может быть затяжным. На это есть серьезные основания. А каково Ваше видение проблем в последних матчах?

18:49 20 сентября 2012

akdes

Мдааа, такой истерики я не видел давно. Да проиграли. Проиграли по делу как "Тереку", так и "Малаге". Есть спад? Безусловно есть спад. Это было ожидаемо, учитывая как "Зенит" стартанул в чемпионате. Надо все же признать есть просчет в подготовке, причем в области психологии, что немаловажно. В итоге опять традиционная для России ситуация, придется совершать подвиг. Уровень мотивации у испанцев был просто запредельный. По "Заниту" видно, костяк наелся футболом, уж простите за дикое сравнение, их наверно скоро тошнить будет. Рецепт тут такой, гна два ближайших матча координально перетрясти состав -дать поиграть игрокам с малой игровой практикой, утомленных футболом, на недельку в отпуск. Лучший анализ это самокопание в себе. Тот же Анюков понимает, что его реально во вторник раздели. Надо делать выводы преддже всего внутри себя, в том числе и Спаллети. С испанскими командами нам всегда было непросто играть, а если еще нет свежести и должного настроя, можно и "Гранаде" влететь. Они там все технари от Бога. Задавить их было можно только четким рисунком, жесткой игрой и неутомимой физикой. Надо было использовать высокий прессинг,играть в атаке просто. В контроле мяча с испанцами мы слабаки. По Халку, пока реально слабо, человек видимо думал, что в Чемпионат Антарктиды попал, видимо расслабился, хотя попади он вместо крестовины в ворота и сровняйся счет-было бы интересно!

15:28 20 сентября 2012

dft100

Давно я не видел, чтобы Анюкова как юношу раз за разом обыгрывали..А вообще 3:0 это лучшее что могло быть по такой игре....

13:07 20 сентября 2012

Орфей

to Vitality Ivanov USSR, не смеши, кому нужен твой Спартак, чтобы за него болеть... Зенит и ЦСКА хоть в Европе трофеями отметились. А Спартак, это всего лишь денежный мешок и пир во время чумы, в нищей стране конца 90-х. Приличное финансирование других российских клубов, сразу все расставило на свои места. И скажи за серебро спасибо Зениту, за слитый матч, который уже ничего для питерцев не решал. То был жест доброй воли за сломанного Диканя. Сейчас бы ЦСКА в ЛЧ играл, а вы бы в ЛЕ с Легиями мячик катали.

01:32 20 сентября 2012

Vitality Ivanov USSR

Генуя!Что до пребывания "Спартака" у параши 10 лет. Спартак в прошлом году занял второе место. Максималисты могут сказать - ну не первое же... Так ведь вопреки травмам 11 игроков, вопреки предвзятому судейству, вопреки административному ресурсу, - это серебро стоит золота, мои дорогие. И в прошлом сезоне Спартак получил столько новых болельшиков, сколько у Зенита нет и не было за всю историю клуба - поверьте мне. ========= А начало этого чемпионата ты не забыл, часом??? Даже сейчас судья вас простил с пендалем, хотя Барса играет на одной ноге! Но как говориться - не до жиру! Удачи.

23:48 19 сентября 2012

xxx5

надеюсь, что зенит выберется из этого тяжелого положения с достоинством, будем ждать. ну а сегодня поболеем за спартак, это российские клубы, значит будем болеть за россию.

22:51 19 сентября 2012

Pile

Когда матч закончился крупным планом показали Кержакова, человек почти что рыдал от досады. Было видно что у человека личная трагедия. Кержаков точно не сливал матч. После того как я увидел Кержа в таком состоянии я понял что у этой команды все будет хорошо. Самое главное что нет безразличия.

22:06 19 сентября 2012

chebman

На самом деле, причина поражений питерцев от "Терека" и "Малаги" лежит на поверхности: российская часть футболистов "Зенита", как и большинство граждан России, была возмущена астрономическими суммами, которые "Газпром" потратил на трансферы Халка и Витселя и в знак протеста, слила оба дебютных матча Халка в ЧР и ЛЧ.

20:54 19 сентября 2012

dspb22

Раш, я хоть этот матч и не смотрел, но по 5 матчам Порту, которые я видел за последнее время у меня насчет Халка сложилось такое же впечатление) Надо было брать не Халка, а Фалькао и не сейчас, а раньше, пока он был еще игроком порту. из Атлетико его уже взять было не реально. но раз уж Халк игрок Зенита, то надеюсь, что не зря о нем так много говорят, и он еще заиграет.

19:55 19 сентября 2012

Раш

Не знаю, может это только мне показалось, но по-моему самым деревянным в Зените был Халк.

19:14 19 сентября 2012

rob3906

SP219 Сентября 2012 | 17:48 ------------------------ Цитаты закавычивать надо, уважаемый.

18:51 19 сентября 2012

ПэЖэ

Я не понял, а что Зенит должен был выигрывать у Малаги? Клуба, идущего на 2-ом месте в Испании, клуба где играют Савиола, Демикелис , Хоакин и просто охренительный технарь Иско ! Кто в Зените выше классом этим четверых, кроме Данни ? При всём уважении к Зырянову, ему путь в Томь или Амкар, он не тянет скорости ЛЧ вообще, то же касается и Широкова. Халк пока не понятно, кроме бешенного удара за 2 игры не увидел ничего. Очень неповоротливый. Команда выглядит очень "наевшейся", тяжёлой , что-то в подготовке скорее всего, похоже,что их просто перегрузили в предсезонке и они могут вылезти из функциональной ямы.

18:49 19 сентября 2012

Скромный чувак

Зенит огорчил, а что мог сделать Лучано? На основной состав игроков не набрать, не то что игру изменить заменами...Немного не повезло, но это футбол, и как только все поправятся - игра будет совершенно другой. Малаге спасибо, достойный кандидат на выход из группы с Зенитом вместе. А Спартаку удачи на Камп ноу... 90 минута - Беляш забивает победный мяч в свои ворота )

18:31 19 сентября 2012

Zenitfan

Сулейман По матчу ничего говорить не буду - проиграли вчистую. По Халку - бывает игрок не уровня команды, а бывает наоборот - команда не дотягивает до уровня игрока. Вчера был второй вариант. Мистеру будет непросто решать сей вопрос. Надеюсь это худшая наша игра в ЛЧ в этом году. А по болелам скажу так. Наши конечно тоже не подарки и отморозков и быдлятины хватает, но пока ничьи фанаты не лезли кучей в кузьмичевский сектор и били кузьмичей как Спамовские в Самаре, после чего 5-летнюю девочку увезли в больницу, и не стреляли из ракетниц прицельно в зрителей других секторов как у нас в прошлом году. Поэтому по оголтелости и отмороженности твердое первое место у Спартаковских быдлофанатов.

17:49 19 сентября 2012

SP2

genuya 1 19 Сентября 2012 | 16:34 Вот-вот, так у вас всегда и было - проигрыш Спартака с любым счетом не страшен. Грязью поливали всегда других. И ещё - с ума сошли всегда все остальные, кроме вас. Ничего, нормальная позиция. А вот для нас, представьте, проигрыш Зенита - не повод поливать его грязью и делать выводы космического масштаба и космической же глупости. И у нас, когда Спартак раньше проигрывал, нормальная реакция была досада, сожаление. А у вас, когда проигрывает Зенит - неависть и злоба. Вот и вся разница. У нас и в мыслях никогда не было поливать грязью Шалимова, Пятницкого, Аленичева, Титова, типа, патриотизма у них маловато. Хотя реальных поводов и подлости было предостаточно - одна склока с письмом 14-ти-15-ти чего стоит.

17:48 19 сентября 2012

непонял

пацаны сваливали мячи кучей на Халка, даже когда он совершенно не готов был, и когда в принципе никто бы не мог быть готов на его месте. и не открывались в ответ. чтобы выставить его идиотом. выставили, молодцы. в результате в идиотах все. кроме Малаги ессно.

17:47 19 сентября 2012

panama1965

genuya1 19 Сентября 2012 | 14:45 Ошибаешься, вьюношь. Уровень Зенит показал с одним великим клубом 5:0. Нет это уровень великого.

17:29 19 сентября 2012

panama1965

Moнте-Криcто (Mcтитель). 19 Сентября 2012 | 11:39 Врешь, засранец, смотришь великое динамо с престарелым Семшовым. Вы по процедурному вопросу? Обождите.) 19 Сентября 2012 | 14:10 ни разумОм ни совестью от тебя не прет ни секунды

17:27 19 сентября 2012

Андрэ Иванов

Сулейман 19 Сентября 2012 | 17:12 То что можно писать от кого угодно - это понятно. Можно конечно обсуждать состав Спартака, кого куда поставить, переживать за результат в матчах на ветках, слать поздравления с победой и т.д и быть болелой какого- нибудь Зенита, Динамо или ЦСКА. Наверное есть такие)) но их очень мало))

17:26 19 сентября 2012

Сулейман

Андрэ Иванов: Хорош пургу нести. ) Я могу что угодно писать от кого угодно под сколькими угодно никами. Почему-то, когда речь заходит о неадекватности болельщиков, то про спартачей я слышу ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО от зенитовцев. Ну и от ЦСКовцев ещё. Если говорят, что самые неадекватные люди болеют за ЦСКА - значит с огромной вероятностью писал либо Зенитовец, либо Спартаковец. Ну и так далее. В зеркало просто надо чаще смотреться...

17:12 19 сентября 2012

Андрэ Иванов

Сулейман 19 Сентября 2012 | 17:00 Посмотри по никам и за кого они болеют, а цифра конечно условная( то есть их подавляющее большинство).

17:05 19 сентября 2012

Сулейман

Андрэ Иванов: 99 процентов неадекватов Спамовские. С таким "доводом" сложно спорить. ;)) Типа я сказал - оно есть так! Всё точка. Есть два мнения - моё и неправильное.

17:00 19 сентября 2012

Андрэ Иванов

Сулейман 19 Сентября 2012 | 16:36 99 процентов неадекватов Спамовские. Я конечно не говорю о болельщиках. Попробуй зайди на любой сайт об игроках сборной увидишь. На стадионы не ходят, а кто пошёл придумали новое веяние - свист на сборную. Ну а плакат - это ответ одних дибилов другим на послание о том, что в войну один фюрер недобомбил Питер. А то, что на всю страну они это делают, так они повторюсь дебилы - им всё равно.

16:50 19 сентября 2012

Сулейман

flyer2011 ты побелеешь за спартак? - ты чиновник Да - верно подмечено - чиновники у нас все за Спартак болеют! Путин, Медведев, Мутко и мн. др.

16:48 19 сентября 2012

flyer2011

ты побелеешь за спартак? - ты чиновник,звезда шоубиса,олигарх, нет? значит ты отморозок на 100%. Это мнение обычных любителей футбола (кузьмичей), ничего не понимающих в футболе(это я сразу, чтобы вы не трудились) )))

16:44 19 сентября 2012

Сулейман

2genuya1: Только хотел про Антверпен написать. )) Такого финта от судьи я никогда не видел ни до, ни после того матча... Вообще на памяти ещё лишь 2 игры, где нас так безбожно засуживали - Россия-Бельгия на ЧМ-86 и ЦСКА-Шахтёр в кубке УЕФА, когда Шахтёр потом выиграл этот трофей.

16:40 19 сентября 2012

Сулейман

Андрэ Иванов: Я догадываюсь. Только развернули они его не перед другими, а перед всей страной... А про уродов - согласен - их везде хватает. Но я лично знаю [вы-то конечно мне не поверите )))] ОЧЕНБ много адекватных ребят, болеющих за Спартак, за ЦСКА.. да и за Зенит тоже. Если есть кто из старых болел, я даже раз со Шляпой знакомился (Шляпа - это погремуха одного достаточно известного питерского болельщика, не путать с Боярским). Но вот чего у вас не отнять - злорадства к неудачам московских клубов... Я не знаю, кто первый начал, но судя по тому, что в 90-е у нас по сути только Спартак играл в Европе, то вряд ли мясо начали злопыхать на ваши неудачи.

16:36 19 сентября 2012

genuya1

Сулейман, это дело вкуса. Философию каждый выбирает по себе. Все же свободные люди. Если Зенит будет нормально играть на международной арене - поболеем за него вместе. Но болеть за конманду, которую и так недолюбливаешь, а она ещё и плохо играет - не реально:) Всем остальным - сравнивать сегодняшний матч Барсы и Спартака со вчерашним - нереально. Проигрыш Спартака с любым счетом - не страшен. Это будет урок. Никакого позора быть не может. Можно только добиться - престижа, очков, опыта... Для нас Лига просто начинается через неделю. И у нас в группе 3 команды борются за второе место. Потому болеть сегодня надо даже не за "Спартак", так как его победа или ничья могут быть только случайностью, грубой ошибкой Барсы, - а за ничью Бенфики и Селтика, или за победу Селтика. Мы сегодня не проиграем середняку Испании со счетом 3:0, мы будем играть на другой планете. Барса забила бы Зениту не меньше, чем Спартаку - это же понятно. Что до пребывания "Спартака" у параши 10 лет. Спартак в прошлом году занял второе место. Максималисты могут сказать - ну не первое же... Так ведь вопреки травмам 11 игроков, вопреки предвзятому судейству, вопреки административному ресурсу, - это серебро стоит золота, мои дорогие. И в прошлом сезоне Спартак получил столько новых болельшиков, сколько у Зенита нет и не было за всю историю клуба - поверьте мне. Кто там вспомнил матч с Антверпеном? Совсем с ума сошли? Когда судья ставит пенальти, и ему надо пройти с мячом половину поля, чтобы его поставить на точку, никакой пятницкий не поможет. Но тут маленькая ремарка - Спартак играл в полуфинале такого турнира, который никому из наших команд не снился - это был кубок УЕФА. Там играли вторые, третьи и четвертые места всех чемпионатов. Такой турнир теперь - Лига Чемпионов. Поэтому когда будете в полуфинале Лиги, - обращайтесь, поговорим:) Удачи всем.

16:34 19 сентября 2012

Андрэ Иванов

Сулейман 19 Сентября 2012 | 16:23 ... про зенитовских фанов. Вспомни хоть, как они (вы) про Яшина плакат развернули. ======================================================== П лакат этот гнусность. А ты знаешь почему одни недоумки перед другими его развернули?

16:29 19 сентября 2012