9 декабря 2009, 00:40

"МЮ" помог армейцам

Лига чемпионов

Групповой этап

Группа B

6-й тур

"Вольфсбург" (Германия) - "Манчестер Юнайтед" (Англия) - 1:3 (0:1)

Голы: Оуэн, 44 (0:1). Джеко, 56 (1:1). Оуэн, 83 (1:2). Оуэн, 90+1 (1:3).

"Вольфсбург": Бенальо, Хасебе (Зиани, 72), Барцальи, Шефер, Кошта, Гентнер, Жозуэ (к), Ритер, Джеко, Мисимович, Графите (Дежага, 72).

"Манчестер Юнайтед": Кущак, Пак Чжи Сун, Эвра (к), Флетчер, Кэррик, Нани (Валенсия, 74), Оуэн, Андерсон, Скоулз, Уэлбек (Обертан, 74), Гибсон.

Судья: Кайперс (Голландия).

За тур до финиша "МЮ" решил главную турнирную задачу – обеспечил себе выход из группы. Но решение задачи-максимум – выход с первого места - оформить еще предстояло. И это было на руку ЦСКА. Несмотря на череду травм, жертвовать последней игрой группового турнира чемпионы Англии не стали, хотя и включать в заявку всех сильнейших из здоровых тоже не захотели.

С первых минут "Вольфсбург" пошел в атаку, наступал планомерно, агрессивно и, надо заметить, почти результативно. Почти. В самый последний момент послать мяч в сетку все время что-то мешало. Первым помешал арбитр: Хасебе ворвался в штрафную, сподвигнув Кэррика на опрометчивый подкат. До мяча защитник не дотянулся - дотянулся до ноги соперника. Спасло его то, что в это же мгновение Хасебе синхронно чуть-чуть пробросил мяч вперед, и судье показалось, что англичанин сыграл в мяч. "Вольфсбург" вправе жаловаться на работу рефери.

Вот только после этого эпизода чемпионы Германии сами стали транжирить свои моменты: дважды подряд головой в упор били и не попадали Барцальи и Мисимович. В других – немногим менее сложных для него эпизодах – выручал Кущак, в частности, разок вытащивший мяч из "девятки". И все же "МЮ" ближе к концу тайма постепенно отодвинул игру от своих ворот, а перед самым свистком на перерыв и вовсе ужалил хозяев. Защита "Вольфсбурга" прозевала навес Нани, и Майкл Оуэн ударом головой в упор без помех переиграл вратаря. ЦСКА в это время уже повел в счете в Стамбуле, и перспектива выхода армейцев из группы вырисовалась отчетливо.

Но все переживания были еще впереди. Во втором тайме "Вольфсбург" танком попер на ворота Кущака, порой вовсе не давая "Манчестеру" выйти со своей половины поля. И отыгрался довольно быстро – Джеко замкнул навес Шефера. В дальнейшем подопечные Алекса Фергюсона, хотя порой соперника и утихомиривали, но о собственных атаках долго не помышляли. Второй гол Оуэна, будто с неба, свалился счастьем на армейцев. К нему привела редкая контратака. Свежий Обертан неожиданно накрутил на левом фланге оппонентов и выложил Оуэну мяч на пустые ворота. Более того, удача улыбнулась ЦСКА и в добавленное время. Немцы, замыкая прострел, не попали по мячу с трех метров от линии ворот, а спустя мгновение Оуэн убежал один на один и поставил точку. Москвичам оставалось только не оплошать.

Андрей САМОХОТОВ

Реклама
Прогнозы на спорт
Канал Спорт-Экспресс на YouTube
Новости