4 ноября 2009, 01:15

"Милан" - "Реал": ничья с прицелом на плей-офф

Лига чемпионов

Групповой турнир

4-й тур

Группа C

"Милан" (Италия) - "Реал" (Испания) - 1:1 (1:1)

Голы: Бензема, 29 (0:1). Роналдинью, 35 - с пенальти (1:1).

"Милан": Дида, Оддо, Неста, Тиагу Силва, Дзамбротта, Пирло, Зеедорф, Амброзини, Пату, Роналдинью, Боррьелло (Индзаги, 79).

"Реал": Касильяс, Серхио Рамос, Пепе, Арбелоа, Альбиоль, Хаби Алонсо, Диарра, Кака, Марселу, Бензема (Ван Нистелрой, 82), Игуаин (Рауль, 74).

Предупреждения: Пату, 55. Марселу, 58. Арбелоа, 76.

Судья: Брих (Германия).

Повторный матч главных фаворитов группы С и одних из самых звездных команд нынешнего розыгрыша Лиги чемпионов закончился вничью. "Галактикос", несмотря на град ударов по воротам "Милана", так и не смог поквитаться за поражение на "Сантьяго Бернабеу" двухнедельной давности.

Мадридцы традиционно неудачно играют на поле россонери. Что и говорить, если "Королевский клуб" проиграл "Милану" все пять своих гостевых матчей, забив в них всего однажды. На этот раз "Реал" сделал все возможное, чтобы исправить неудачную для него серию: выкупил у миланцев их главную звезду - Кака, проводившего, к слову, первый матч на "Сан-Сиро" после переезда в Мадрид; значительно усилил в межсезонье и другие позиции, потратив на трансферы более 250 миллионов евро; взял нового тренера. К несчастью для гостей, прервать им во вторник удалось только одну серию - проигрышную.

А начиналось для звезд "Реала" все вполне хорошо. Стартовый отрезок гости провели исключительно на половине поля миланцев. Достаточно привести статистику: к 15-й минуте мадридцы семь раз били по чужим воротам при двух угловых и таком же количестве офсайдов. Хозяева поля, которые своими действиями скорее походили на приезжих, ни разу за это время не побеспокоили Касильяса. И результат не заставил себя ждать: Дида на 29-й минуте не смог справиться с одним из многочисленных ударов Кака и отбил мяч перед собой. Первым на отскоке оказался Бензема, который свой стопроцентный шанс реализовал с легкостью.

Возможно, подопечные Мануэля Пеллегрини слишком рано поверили в то, что победа дастся им малой кровью. Стоило "Милану" чуть повысить обороты, как оборона "галактикос" давала сбой. К примеру, Пепе, который в первую очередь должен был охранять взрывного Пату, частенько опаздывал закрыть своего оппонента. Он-то и стал главным виновником ответного гола красно-черных. Бразилец с португальским паспортом запоздал с перестроениями и только с помощью подката успевал устранить прострел Дзамбротты слева. Мяч попал в руку Пепе, что не укрылось от глаз немца Феликса Бриха. Арбитр тут же указал на "точку", с которой Роналдинью более чем уверенно счет сравнял и, как выяснилось позже, подвел результативный итог встречи.

Такое ощущение, что только во втором тайме соперники поняли, что им есть что терять. Если в первой половине встречи Роналдинью с легкостью мог позволить себе сделать какой-нибудь финт в середине поля в своем фирменном стиле, а потом потерять мяч, то после перерыва такого он себе уже не позволял. Обновив атакующие порядки - на поле поочередно вышли Рауль, Индзаги и ван Нистелрой, - команды перешли на тактику длинных забросов. В связи с этим почти пропала острота как у тех ворот, так и у других. За все 45 минут вспоминается лишь момент у Индзаги, когда тот мог воспользоваться ошибкой Пепе после прострела справа, да не попал толком по мячу.

Звездные "Милан" и "Реал" в итоге так победителя и не выявили, но с точки зрения турнирных перспектив вряд ли сильно расстроились. Оба гранда продолжают ожидаемо лидировать в своем квартете, на одно очко опережая "Марсель". В двух следующих турах итальянцам и испанцам достаточно поочередно обыграть своего ближайшего преследователя, чтобы гарантировать себе участие в следующей стадии Лиги чемпионов.

Александр РОГУЛЕВ

Реклама
Прогнозы на спорт
Канал Спорт-Экспресс на YouTube
Новости