4 ноября 2009, 01:30

"Вольфсбург" не дал шанса себя догнать

Лига чемпионов

Групповой этап

Группа В

4-й тур

"Бешикташ" (Стамбул, Турция) – "Вольфсбург" (Германия) - 0:3 (0:1)

Голы: Мисимович, 14 (0:1). Гентнер, 80 (0:2). Джеко, 87 (0:3).

"Бешикташ": Арыкан, Феррари, Табата (Нобре, 69), Каш, Финк, Сивок, Экрем Даг, Юзюлмез (Кейбаши, 78), Инчеман, Эзкан (Тельо, 46), Бобо.

"Вольфсбург": Бенальо, Гентнер, Хасебе (Пекарик, 46), Шефер, Кошта, Мадлунг, Жозуэ, Ритер, Джеко, Мисимович (Сантана, 89), Мартинс (Дежага, 69).

Предупреждения: Каш, 36. Мисимович, 43. Тельо, 49. Инчеман, 59. Сивок, 90.

Судья: Ундиано Мальенко (Испания).

Нулевая ничья в первом матче этих соперников все же не помогла туркам избавиться от статуса аутсайдера группового турнира. Сегодняшняя игра стала продолжением невзрачных для хозяев поединков с ЦСКА и "Манчестер Юнайтед". Начало встречи прошло за явным преимуществом немцев. "Бешикташу" не только не удавались атаки – со своей-то половины поля стамбульцы выходили с трудом. А чемпион Германии тем временем наносил удар за ударом. С каждым следующим справляться Хакану Арыкану было все труднее. Предложенные "Вольфсбургом" скорости оказались сопернику не под силу. И это при том, что на выезд в его составе не поехал отбывавший дисквалификацию автор хет-трика в ворота ЦСКА Графите.

Как результат - первый гол в матче оказался абсолютно логичным. В центре поля полузащита не угналась за Мисимовичем, который, набрав ход, издали эффектно уложил мяч впритирку со штангой. Открыв счет, подопечные Армина Фея по инерции еще немного поатаковали, а потом, почувствовав легкость, с которой им давалась игра, похоже, решили не напрягаться. И в общем-то зря, поскольку, мобилизовав имеющиеся ресурсы, турки пошли-таки в наступление. Более того, не раз могли отыграться. Однако этих самых ресурсов хватало только на создание полумоментов. Удачное завершение атак не удавалось никому. Ближе всех к успеху был немец Финк. Свои полумоменты он доводил до ума ударами из любых положений. Улыбнись ему Фортуна, его соотечественникам с новыми силами пришлось бы браться за дело.

Но этого не произошло. "Вольфсбург" тихо дождался своего шанса в одной из нечастых контратак. Джеко вышел один на один, Арыкан отбил его удар, но затем опрометчиво вышел к линии штрафной на Гентнера, к которому отскочил мяч, и в повторной дуэли проиграл. На этом игра фактически была закончена. Наблюдая за еще одним результативным выходом Джеко к воротам, трибуны слаженным свистом требовали отставки Мустафы Денизли.

Его команда практически лишалась шансов даже на продолжение борьбы за третье место в группе. Занимавшие эту строчку московские армейцы отрывались от "Бешикташа" все дальше. И все же эти шансы остались. Финальный свисток раздался за мгновение до того, как ЦСКА пропустил в Манчестере третий ответный мяч…

Андрей САМОХОТОВ

Реклама
Прогнозы на спорт
Канал Спорт-Экспресс на YouTube
Новости