Старший тренер молодежки ЦСКА: "Армейцам не хватает опыта, игроки допускают детские ошибки"

3

Старший тренер молодежной команды ЦСКА Андрей Аксенов после матча 3-го тура группового турнира Юношеской лиги УЕФА против "Базеля" (2:3) отметил, что его команде противостоял сильный соперник. Специалист также добавил, что его подопечные допускали детские ошибки.

– Настаивались на победу, но нам противостоял достаточно сильный соперник, – сказал Аксенов. – Мы предполагали, что будет сильное сопротивление. Нам пока очень тяжело, в этом году в команде дебютировали семь человек, только пришедшие из академии. У нас есть игроки и 2000, и 2001 года рождения. Если у "Базеля" состав меняется постепенно, то у нас он обновился практически полностью. Команде не хватает опыта игры на таком уровне, поэтому каждый матч дается нелегко. Допускаем много ошибок в обороне, даже назову их детскими, потому что пришедшие ребята действительно еще дети. Надеюсь, эти встречи пойдут ребятам на пользу.

– Довольны прогрессом молодых игроков?

– Очень доволен самыми младшими ребятами в нашей команде. Они играют самоотверженно. Где-то не получается, где-то ошибки, но без этого не будет прогресса. Да, обидно, что допускаем их в этом турнире. Да, мы хотим пойти дальше по турниру, но нужно понимать, какое у нас время – мы должны перетерпеть ошибки и, где-то пожертвовав результатом, приобрести опыт, набить шишки.

– Понимаете, что уже вряд ли пройдете дальше в турнире?

– Задача стоит выходить и побеждать в каждой игре. А в плане результата нам нужно время, чтобы ставить задачи. Наверное, готовы пожертвовать результатами, чтобы ребята получили необходимый опыт. (Павел ГУРЕВИЧ)

результаты опроса
7958 чел.
Как закончится матч Лиги чемпионов ЦСКА - "Базель"?
Сухой победой ЦСКА
29.1%
Победой ЦСКА с пропущенными голами
35.9%
Нулевой ничьей
4.0%
Результативной ничьей
13.1%
Победой "Базеля" с пропущенными голами
10.0%
Сухой победой "Базеля"
8.0%
3
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (3)

grroznyi85

armi. Вообще-то спартаковская "молодежка" тоже участвует в Лиге.

19:16 18 октября

armi

Этот Аксенов растерял все, что Гришин нарабатывал ГОДАМИ!!!! И остается только сожалеть о молодежке ЦСКА, которую единственную позвали в европейскую молодежную Лигу!!! Единственную!!!!!!! Ни спартаковскую, ни зенитовскую, ни динамовскую или локомотивскую, а АРМЕЙСКУЮ!!!! А теперь какой то дрыщ рассуждает о детских ошибках в общем то детей. Они просто выросли. И хороший тренер от них ушел.

18:52 18 октября

Фили

забавно звучит-дети играют против детей и совершают детские ошибки)

18:18 18 октября