Леонид Федун: "Для достойного выступления в ЛЧ нужно иметь совсем другой уровень игроков"

31

Владелец "Спартака" Леонид Федун отметил высокий профессионализм главного тренера команды Массимо Карреры. Федун подчеркнул, что в Лиге чемпионов хотел бы встретиться с одним из английских клубов.

– Каррера убрал медаль? Он – профессионал, – сказал Федун. – Это его работа. Праздник продолжается у меня, а у него 14 июля начнется борьба за еще один титул. Он профессионал с большой буквы. Это не жест, это его сущность. Каррера полностью нацелен на результат, как и должен быть нормальный главный тренер. Глушаков медаль свернул, но не убрал? Давайте о чем-нибудь другом (улыбается).

Предстоящий сезон будет очень тяжелый. На 10 очень тяжелых матчей будет больше. До зимнего перерыва мы будем играть примерно в таком же ритме, как в чемпионате Англии. Мы никогда этого не делали, наши футболисты к этому не привыкли, в этом и будет основная сложность.

Лига чемпионов? Хочется побеждать в каждом матче. Лига чемпионов... Давайте откровенно: чтобы там достойно выступить нужно иметь совсем другой уровень игроков. Но мы постараемся конкурировать. Я сказал ребятам, что основной бонус они получат за выход в плей-офф турнира. Минимум за второе место.

Соперники в Лиге чемпионов? Хотелось бы получить какую-нибудь английскую команду. Без разницы. Каррера мечтает о "Челси". Увидим. (Филипп ПАПЕНКОВ)

Как награждают "Спартак". LIVE!

31
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (31)

old grumbler

Мяч круглый, поле квадратное.- ?????? Когда это поле успели сделать квадратным - это по пожеланию "народа Москвы" сделали?

10:39 9 июля

old grumbler

Гаттузо Крут!!!!!!#! Вед. спец. /////В случае если эти команды пройдут отборочные раунды. Не будем торопиться и заранее всех в группы определять. --- "подвиг" Спартака "бессмертен" никому его не повторить... В группы пройдут все...

10:34 9 июля

karel9

Думаю "на 10 матчей больше" - это 6 в ЛЧ, 1 - СК и 3 - в Кубке. (В прошлом году в Кубке был только 1 матч).

10:13 9 июля

Cheremis57

ЛЕОНИД ФЕДУН: "ДЛЯ ДОСТОЙНОГО ВЫСТУПЛЕНИЯ В ЛЧ НУЖНО ИМЕТЬ СОВСЕМ ДРУГОЙ УРОВЕНЬ ИГРОКОВ" ==== Максимум чего сможет добиться "Спартак" в Европе- это повторить достижение "Ростова" и выйти в ЛЕ! Вот и посмотрим, кто круче- итальянец или Бердыев!! А реальная сила "Спартака"- это повторение "успехов" ЦСКА и полёты в космос- ибо в Европе не будут судить Безбородовы и ему подобные!!!

09:50 9 июля

Гаттузо Крут!!!!!!#!

Вед. спец. /////В случае если эти команды пройдут отборочные раунды. Не будем торопиться и заранее всех в группы определять.

09:14 9 июля

Вед. спец.

Гаттузо Крут!!!!!!#!... В связи с ЧМ-18, ЧР17-18 начинается на 2 недели раньше. А так у ЦСКА и Зенита с Краснодаром игр в еврокубках будет побольше чем у Спартака.

08:51 9 июля

Гаттузо Крут!!!!!!#!

Вед. спец. /////Он еще добавил, что туров до перерыва в связи с ЧМ-18 будет не 17, а 20.

08:18 9 июля

Вед. спец.

Мяч круглый, поле квадратное. 6 матчей в ЛЧ плюс 1 за суперкубок в сумме дают 10 дополнительных игр)

07:46 9 июля

Гаттузо Крут!!!!!!#!

Прилично так Фдун опустил своих игрочишек! Начал немного разбираться в футбике. А игрочишки действительно средние. В ЛЧ будет набрано одно полуочко. Факт.

07:15 9 июля

Lyolya

Всё правильно, уровень у нас конечно слабый и для того чтобы игроки Спартака зубами цеплялись за каждое очко, необходимо выставить приличные премиальные, только такой мотивацией можно будет добиться полной отдачи Спартаковсцев. И за счет этого возможно будут набраны необходимые очки или хотя-бы мы все увидим достойную игру.

06:38 9 июля

old grumbler

Команда Скруджа Федуна к лиге чемпионов готова....

01:26 9 июля

old grumbler

Jean4 - эй деревенский парень для того что бы в группе не было грандов нужно каждый год играть и очки брать какие можешь а не вылетать сразу...

01:07 9 июля

old grumbler

А про бонус - вся сущность великого Федуна знает за второе место в группе ему платить не придется, поэтому: основной бонус за занятие второго места в группе!!!

01:06 9 июля

old grumbler

Что все и говорили - чемпионат России это далеко не лига чемпионов...

01:01 9 июля

эдпитер

Федун загодя отмазки готовит на Лигу Чемпионов. Вдруг опять кипрский АЕК попадется или Санкт-Галлен

23:01 8 июля

fell62

Посмотрим насколько велик Каррера после пяти туров чемпа , как бы не пришлось маэстро паковать чемоданы.

22:57 8 июля

biggp1

Jean4,шары греют))) ну ты свои привычки то не проецируй

21:35 8 июля

shpasic

а как же "самый великий спартаковец" Глушаков? ему Роналду и Месси даже обувь чистить не будут допущены.

21:20 8 июля

Den211

ну то есть денег не дам но вы держитесь, докувыркайтесь как-нибудь до второго места в группе, получается. С составом с потерей Зобнина и без покупки игроков второй раз чемп не выиграть у ЦСКА и Зенита.

21:18 8 июля

Jean4

Slim Taller, Зениту с жеребьевкой "не везет", там шары каждый год греют, спонсор ЛЧ Газпром, не в курсе что-ли? Потому и грандов они уже лет 10 в ЛЧ не видели в своих группах.

21:16 8 июля

SIZ170

... космонавты-2....

20:56 8 июля

SIZ170

всё ясно..... опять 1-18.....

20:54 8 июля

Slim Taller

Так там же не домашние судьи,на которых может Мутко наорать.А без помощи админресурса выйти из группы будет проблематично.Хотя может с жеребьёвкой повезёт,как повезло Зениту в в позапрошлом розыгрыше.

20:50 8 июля

serzheo

Штанишки намокли, товарищ Федун? ))) Вы же топ - давайте, порвите всех)))

20:40 8 июля

Долго наблюдал за идиотами на эт

Уже солому стелить начал...

20:37 8 июля

serzheo

Уже отмазки пошли))) Да ладно, вы же топ-клуб, по словам Черчесова. Чемпиены... и т.д.))) Видимо будет слив и четвертое место, судя по вью?

20:37 8 июля

Тот самый Зануда

На 10 матчей больше?! Лёня уже за давностью времён и регламент ЛЧ позабыл.Там 4 команды в группе Лёня!!!

20:37 8 июля

Сильвербой

Да нужно 3-4 качественных футболиста, их же потом можно будет продать!!! Тебя никто не заставляет выигрывать лигу и покупать Месси с Роналду, но быть клоунами, как ЦСКА, мы тоже не хотим!!! А с этим составом и этими покупками, которые сделаны в этом году унижения не избежать в ЛЧ!!!

20:32 8 июля

Chockbi

Такой, например, как был у "Ростова" ?

20:24 8 июля

Wattkin

Ну, уж если хозяин не верит, то остальным вообще ничего другого не остаётся. Зачем тогда все и затевалось?

20:23 8 июля