Леонид Федун: "Для достойного выступления в ЛЧ нужно иметь совсем другой уровень игроков"


Владелец "Спартака" Леонид Федун отметил высокий профессионализм главного тренера команды Массимо Карреры. Федун подчеркнул, что в Лиге чемпионов хотел бы встретиться с одним из английских клубов.

– Каррера убрал медаль? Он – профессионал, – сказал Федун. – Это его работа. Праздник продолжается у меня, а у него 14 июля начнется борьба за еще один титул. Он профессионал с большой буквы. Это не жест, это его сущность. Каррера полностью нацелен на результат, как и должен быть нормальный главный тренер. Глушаков медаль свернул, но не убрал? Давайте о чем-нибудь другом (улыбается).

Предстоящий сезон будет очень тяжелый. На 10 очень тяжелых матчей будет больше. До зимнего перерыва мы будем играть примерно в таком же ритме, как в чемпионате Англии. Мы никогда этого не делали, наши футболисты к этому не привыкли, в этом и будет основная сложность.

Лига чемпионов? Хочется побеждать в каждом матче. Лига чемпионов... Давайте откровенно: чтобы там достойно выступить нужно иметь совсем другой уровень игроков. Но мы постараемся конкурировать. Я сказал ребятам, что основной бонус они получат за выход в плей-офф турнира. Минимум за второе место.

Соперники в Лиге чемпионов? Хотелось бы получить какую-нибудь английскую команду. Без разницы. Каррера мечтает о "Челси". Увидим. (Филипп ПАПЕНКОВ)

Как награждают "Спартак". LIVE!

Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...