Из Инстаграма Загитовой пропали фото собаки. С ней все хорошо?

Алина ЗАГИТОВА и Масару. Фото AFP
Алина ЗАГИТОВА и Масару. Фото AFP
Японская собака Алины Загитовой стала любимицей семьи. Но это не афишируется
Суббота. Москва. Алина ЗАГИТОВА и Масару.

О собаке Масару породы акита-ину, подаренной олимпийской чемпионке в женском одиночном катании японцами, нет ни одной записи на страничках фигуристки. И по этому поводу в соцсетях и на форумах про фигурное катание стали задавать настойчивые вопросы – все ли в порядке с собакой, кто за ней присматривает, когда Алина уезжает надолго на шоу?

ЛЮБИМИЦА СЕМЬИ

Отвечаем – все в порядке. Масару живет в Москве вместе с мамой и бабушкой Алины и ее младшей сестрой Сабиной.

– Собака спокойная, очень пушистая и пока небольшая, – рассказал "СЭ" папа фигуристки Ильназ Загитов. – Никаких проблем с ней нет. Она очень любит всех членов семьи, всех встречает с радостью. Мы строго следуем рекомендациям, которые нам дали заводчики, и Масару развивается так, как и должна. Это любимица семьи.

А то, что Загитова не выкладывает фотографии с собакой – ее личное дело. Любой человек делится своей жизнью с окружающими ровно настолько, насколько считает нужным.

МЕЧТА ЧЕМПИОНКИ

О том, что Загитова мечтает об акита-ину, Алина рассказала во время предолимпийского сбора в Японии, где тренировалась в то время группа Этери Тутберидзе. А уже во время Олимпиады в Пхенчхане во время общения с журналистами она рассказала про шиншилл, кошку и собаку, которые уже являются членами ее семьи. И повторила, что акита-ину – ее мечта.

Нужно сказать, что для России это редкая порода. В 2013-м году чистокровный щенок по кличке Юмэ был подарен Президенту России Владимиру Путину. Журналисты увидели собаку только в декабре 2016 года, причем журналисты японские, которые делали интервью с российским президентом.

Естественно, что в Японии загорелись идеей сделать еще один подарок, на сей раз Загитовой. Тем более, для породы акита-ину это – колоссальная реклама.

МАЙСКАЯ ВСТРЕЧА

Общество охраны собак акита-ину в начале марта объявило о том, что подарит олимпийской чемпионке щенка. Встреча новых друзей состоялась 26 мая в Москве. Трехмесячного щенка привез в Россию японский политик Такаси Эндо, который и возглавляет общество охраны собак акита-ину.

Примечательно, что Загитова выбрала для собаки имя Масару ("победа") задолго до того, как ее увидела. На церемонии вручения щенка присутствовал даже премьер-министр Японии Синдзо Абэ с супругой, которые находились в России во время Петербургского международного экономического форума, и ради Загитовой чуть изменили планы визита.

– Я хочу сказать огромное спасибо за такой чудесный подарок, хочу сказать, что вы отдаете акиту-ину в хорошие руки, и я буду очень за ней ухаживать и следить, – пообещала тогда Загитова на русском и японском.

– Собака очень тяжелая, но прикольная. Она очень-очень пушистая. Я думаю, что за этой лапочкой я буду особенно ухаживать, чтобы она оставалась всегда такой красивой и чистой, Водить Масару на каток? Конечно, может, поставлю на коньки, – добавила тогда же Загитова.

Понятно, что сама Алина с ее графиком не может постоянно проводить время с собакой, но Масару живет в любящей семье, а фигуристку все равно считает своей хозяйкой.

Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...