19:01 9 сентября | Фигурное катание

Загитова объяснила свои падения на контрольных прокатах

Алина Загитова. Фото Федор Успенский, "СЭ"
Алина Загитова. Фото Федор Успенский, "СЭ"

Олимпийская чемпионка-2018 по фигурному катанию Алина Загитова допустила два падения во время исполнения произвольной программы на контрольных прокатах сборной России. 16-летняя россиянка объяснила это волнением.

- У нас было две недели отдыха, потом начали подготовку к новому сезону, - сказала Загитова. - Что сказала Этери Георгиевна после проката? Сейчас пойдем разбирать. Вчера получилось откатать лучше, чем сегодня. Но это короткая программа, она ведь легче. К произвольной нужно относиться более внимательно. Мы хотели еще в прошлом сезоне поставить "Кармен", но я до нее не доросла до этого образа. Тренеры решили поставить на этот год. Пачка? Нет, конечно.

Повзрослела ли? Замечаю, что морально подросла. Эйфория после Олимпиады прошла. Сначала я этого не ощущала, но потом когда я была на отдыхе подумала: Олимпиада уже была и я ее выиграла. Появилось ощущение, что это было со мной. Начинать сезон в статусе олимпийской чемпионки сложнее. Выйдя после отпуска поняла, что будет очень сложно. Вроде бы и хотелось выйти на лед, но приходилось себя перебарывать. В начале сезона было чуть-чуть сложнее прыгать. Но за счет тренировок все это перерабатывается.

(Екатерина БЕСПАЛОВА).

Все о фигурном катании - здесь

Материалы других СМИ