16:11 24 января | Фигурное катание

Татьяна Тарасова: "У Ковтуна нервяк страшный"

Заслужнный тренер Татьяна Тарасова отметила, что российский фигурсит Максим Ковтун в короткой программе на чемпионате Европы показал достойное выступление. Россиянин упал во время одного из прыжков, набрав 87,70 балла.

- У него нервяк страшный, он катается в той разминке в которой даже в начале своей трудовой деятельности не катался, - заявила Тарасова в эфире Первого канала. - Когда ты в последней разминке, люди, которые вокруг тебя, помогают сохранить нужный адреналин. Наша федерация не допустила его до участия в московском этапе Гран-при, как мы просили. В таком случае у него был бы другой рейтинг.

Но не все потеряно. Ясно, что надо прыгать то, на что заходишь. Чего тут думать? Он легко входит в тренировку, делает все по много раз. После отдыха, который ему дали на Новый год, немного капризничал. Потому что тяжело входить в процесс. Выступление показал достойное. Но не очень. Не надо было выступать вместо заливочной машины. С Ковтуном можно решать большие задачи, но, прежде всего, он их сам должен решать. Не подкрадываться к своему коронному сальхову, а идти на него. И когда он идет, у него получается десять прыжков из десяти.

Дополнительная информация

https://rsport.ria.ru/20190124/1549847761.html

Загрузка...
Материалы других СМИ