10:45 14 декабря 2017 | ФИГУРНОЕ КАТАНИЕ

Инна Гончаренко: "Буду надеяться, что Воронов не потеряет кураж перед чемпионатом России"


Тренер фигуристка Сергея Воронова Инна Гончаренко выразила надежду, что спортсмен не утратит кураж до начала чемпионата России. Она также подчеркнула, что главное в спорте – это умение бороться.

– Чемпионат России – сложный старт, в прошлом году он тоже хорошо начинал сезон, а на чемпионате страны был без настроения, – цитирует "Р-Спорт" Гончаренко. – Я буду надеяться, что он не потеряет он кураж, потому что, как мне кажется, он уже переосмыслил свои психологические проблемы сам. Он смело смотрит вперед и, как говорится, только в бой.

Если элиту определять по прыжкам, это одно. Это однобокий взгляд на вещи. В спорте основной компонент – это способность бороться. А вот чем он борется? Так чем может, тем и борется. Можно владеть бог знает чем, но не факт, что ты сможешь это реализовать. Спортсмен должен быть спортсменом по сути, характеру и настрою. Это те качества фигуристов, которые борются в первой мировой десятке и из этой первой десятки способны быть на том или ином месте. У всех есть ресурс добиваться.

Чемпионат России, который в то же время станет отбором на Олимпийские игры в Пхенчхане, пройдет 21-24 декабря в Санкт-Петербурге. 30-летний Воронов в текущем сезоне прошел отбор на этапах "Гран-при" и выступил в финале серии, где занял четвертое место.

Дополнительная информация

https://rsport.ria.ru/figure_skating/20171214/1130056788.html

КОММЕНТАРИИ