16:36 17 августа | Фигурное катание

Александр Горшков - об аннулировании рекордов: "Это логичный шаг"

Президент Федерации фигурного катания России Александр Горшков прокомментировал аннулирование рекордов в фигурном катании. По его мнению, данное решение - логичный шаг, потому что достижения, установленные ранее, никто не отменит.

Ранее в пятницу пресс-служба ISU сообщила, все мировые рекорды в фигурном катании аннулированы. Такое решение принято из-за внедрения новой шкалы оценки уровня исполнения программы (GOE, Grade of Execution). Эта шкала была принята конгрессом ISU в июне. 

- В принципе, этот шаг довольно логичный, - приводит RT слова Горшкова. - Ведь теперь будет действовать совершенно другая система оценок, количество элементов уменьшится, а соответственно, и сумма баллов изменится. И потом рекорды никто не отменял – они просто переведены в разряд "исторических". Они должны сохраниться. Система оценок меняется очень часто, но не забывать же каждый раз о рекордах.

С нового сезона элементы будут оцениваться по шкале от "-5" до "+5" баллов, а не от "-3" до "+3", как ранее. Также в связи с этим принято решение об обнулении мировых рекордов – прежние достижения теперь будут считаться "историческими". 

Материалы других СМИ
Загрузка...