19:38 25 июля | ФЕХТОВАНИЕ

Яна Егорян: "Все прекрасно понимают причину, почему я проиграла"


Двукратная олимпийская чемпионка в фехтовании на саблях Яна Егорян в интервью "Р-Спорт" отметила, что психологическое давление на чемпионате мира в Лейпциге было серьезным. На этом турнире российские саблистки остались без наград в личном и командном зачете, а сама Егорян выступала с едва залеченной травмой.

Инна Дериглазова, рапиристка, олимпийская чемпионка Рио, сказала, что здесь ей было сложнее, чем на Олимпиаде. Потому что там она выступала в статусе чемпионки мира, а здесь – олимпийской чемпионки. У вас то же самое?

– Естественно. Но я бы не сказала, что такое есть только у олимпийского чемпиона. У любого спортсмена, что-то выигрывавшего, такое есть. Уже не говоря про таких, как (венгерский саблист Арон) Силадьи, который две последние Олимпиады выиграл. Представляете, как ему приходится? Нервы, стресс, без этого никуда, стараюсь как-то справляться. Я понимаю, что я не на пике формы, так вышло, увы. И все прекрасно понимают причину, почему я проиграла. Явно не потому, что у меня был какой-то стресс в связи с моим статусом олимпийской чемпионки.

Дополнительная информация

http://rsport.ru/interview/20170725/1123356340.html

Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ