23:22 17 января | Допинг

Валерий Газзаев: "Слова Риди превратили в пыль все наговоры со стороны США"

Зампредседателя комитета Госдумы по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи, заслуженный тренер РФ Валерий Газзаев прокомментировал заявление главы ВАДА об успешном завершении  работы экспертов агентства в московской антидопинговой лаборатории. 

Ранее президент ВАДА Крейг Риди объявил, что эксперты агентства успешно завершили работу по извлечению данных московской антидопинговой лаборатории, заявив, что "это большой прорыв к чистому спорту". По словам Риди, теперь ВАДА переходит ко второму этапу, который включает проверку подлинности данных, чтобы убедиться в их целостности и в том, что они не были скомпрометированы.

"Работа экспертов ВАДА в московской лаборатории, как и следовало ожидать, успешно завершена. Реакция на это президента ВАДА Крейга Риди является знаком того, что из организации идет объективная оценка по вопросу соответствия РУСАДА их требованиям.

Своим заявлением Риди просто превратил в пыль все наговоры, которые шли со стороны США и других стран по поводу доступа экспертов ВАДА к данным московской лаборатории. Как мы помним, вся полемика на эту тему и призывы объявить о незамедлительном несоответствии РУСАДА следовала исключительно от тех, кто боится конкуренции наших спортсменов.

Любые международные соревнования в любом виде спорта без России обречены и являются неполноценными. Потому что российские спортсмены на всех и ЧМ, и Олимпийских Играх – в рядах лидеров", - приводит слова Газзаева пресс-служба депутата.

Загрузка...
Материалы других СМИ