18:45 18 января | Допинг

В Великобритании призвали лишить Россию международных соревнований в случае отстранения РУСАДА

Британское антидопинговое агентство (ЮКАД) заявило, что Россия должна лишиться права проведения международных соревнований в случае, если ВАДА отстранит РУСАДА

В соответствии с новыми стандартами соответствия, принятыми в апреле 2018 года, если исполком ВАДА лишит РУСАДА статуса, все международные федерации, одобрившие проведение крупных турниров в России, должны отменить свои решения, - говорится в заявлении, опубликованном на сайте ЮКАД.

Напомним, в сентябре 2018 года ВАДА восстановило статус РУСАДА. Российская сторона должна была до 31 декабря предоставить специалистам ВАДА данные из московской антидопинговой лаборатории. Однако они не смогли завершить свою работу из-за проблем с оборудованием, которое не было сертифицировано в соответствии с российским законодательством. 

9 января эксперты ВАДА вновь прибыли в Москву. 17 января они успешно завершили работу по извлечению данных московской лаборатории. Заседание исполкома ВАДА, на котором будет принято окончательное решение по статусу РУСАДА, состоится 22 января.

Все о допинге - здесь

 

Загрузка...
Материалы других СМИ