20:50 3 июля | Допинг

USADA: наказание за самый громкий допинговый скандал в истории было только формальным

Глава USADA Трэвис ТАЙГАРТ. Фото AFP
Глава USADA Трэвис ТАЙГАРТ. Фото AFP

Американское антидопинговое агентство (USADA) опубликовало отчет о деятельности за 2017 год. В нем, в частности, говорится о том, что Россия была недостаточно жестко наказана за допинговый скандал – с подменой проб на зимней Олимпиаде в Сочи-2014, а также нарушений до и после домашних Игр.

"В 2017 году USADA напомнило, что мы никогда не отступали назад или успокаивались. Мы придерживаемся принципа защиты прав чистых атлетов и должны прогрессировать с каждым днем, чтобы чистые спортсмены никогда не лишались честно заработанных моментов радости. USADA удвоила усилия по борьбе за чистый спорт, в основном благодаря сотрудничеству со спортсменами и национальными антидопинговыми организациями во всем мире.

USADA также выступало за глобальную антидопинговую реформу в Конгрессе в начале 2017 года.

Хотя усилия, направленные на борьбу с допингом, были в центре внимания, спорт по-прежнему находится под угрозой. Это стало очевидно, когда виновные в самом большом допинговом скандале в истории были наказаны только формально.

Это решение ставит под вопрос возможность когда-либо создать равные условия для спортсменов. Учитывая эти неудачи, USADA продолжит использовать все ресурсы в борьбе за глобальные реформы для восстановления прав чистых спортсменов", – говорится в отчете.

Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...