РУСАДА использует для сбора допинг-проб контейнеры "Рио-2016", к ним нет претензий

16 января 2019, 11:08

Российское антидопинговое агентство использует для сбора проб контейнеры "Рио-2016", к которым у ВАДА нет претензий, сообщила ТАСС заместитель генерального директора организации Маргарита Пахноцкая.

Ранее стало известно, что норвежский прыгун с шестом Сондре Гуттормсен сумел самостоятельно, без применения специального оборудования, вскрыть три пробы во время допинг-контроля. 

В настоящее время РУСАДА использует контейнеры для сбора допинг-проб, произведенные швейцарской компанией Berlinger специально для Олимпиады-2016. К этим контейнерам у нас никогда не было никаких претензий с точки зрения надежности, - заявила Пахноцкая. - Да, гипотетически при производстве любого даже самого качественного товара, наверно, случается брак, хотя нам еще не разу не попадались дефектные контейнеры "Рио-2016". Но спортсмен при прохождении процедуры допинг-контроля сам закрывает свои контейнеры с биосодержимым под четким руководством инспектора допинг-контроля и сам проверяет, можно ли их открыть. Поэтому вариант, что эту бутылочку может случайно вскрыть кто-то другой, здесь не проходит. 

Что касается видеоролика, где норвежский спортсмен открывает три контейнера, то я допускаю, что у него в руках были контейнеры из новой серии "Женева", которая была запущена к Олимпиаде в Южной Корее. Наверно, многие помнят скандал вокруг этих контейнеров, разразившийся год назад, когда некоторые замороженные бутылочки оказалось возможно открыть. Тогда действительно был обнаружен дефект, когда при заморозке пластиковое горлышко контейнера сжималось, после чего запечатанную крышку можно было открутить. Мы в РУСАДА тоже делали эксперимент, и после заморозки нам удалось вскрыть контейнер из новой серии. 

Норвежец руками открыл три бутылки для допинг-тестов. Видео

Дополнительная информация

https://tass.ru/sport/6003913

Выделите ошибку в тексте
и нажмите ctrl + enter

Нашли ошибку?

X

vs
0
Офсайд




Загрузка...
Прямой эфир
Прямой эфир