21:54 5 декабря 2017 | Допинг

Решение МОК по России основано не только на показаниях Родченкова


Глава Комиссии МОК, выяснявшей, существовала ли в России организованная допинговая система, бывший президент Швейцарии Самуэль Шмид на состоявшейся во вторник в Лозанне пресс-конференции заявил, что никогда не встречал действий подобного масштаба, вредящих олимпийскому движению.

– Позвольте мне, прежде всего, поблагодарить членов комиссии за 1,5 года работы, - начал Шмид. - За 17 месяцев наша команда собрала много свидетельств, документов, различных доказательств, опросила множество свидетелей. Я должен уточнить, что наше решение основано не только на показаниях господина Родченкова, но и на множестве других фактаов.

Проанализировав всю эту информацию, мы пришли к выводу, что в России имели место манипуляции с допингом во время Игр в Сочи. Подобные действия были систематическими.

Соблюдение антидопинговых правил находилось в поле деятельности министерства спорта, которое несло за это ответственность. Виновные непременно должны быть наказаны.

В связи с этим российская делегация лишается флага, гимна и униформы на предстоящих Олимпийских играх-2018 в Пхенчхане. В то же время, чистые российские спортсмены должны быть защищены.

В заключение хотел бы сказать, что мы никогда раньше не видели таких манипуляций и обманов, которые наносят серьезный ущерб олимпийскому движению.

 Ба-бах! Россия на Играх - только без флага. LIVE!

 

Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...