12:22 29 ноября 2017 | Допинг

Христоф Вишеманн: "Родченкова не было бы на Олимпиаде-2014, если бы МОК серьезно отнесся к своим обязанностям"


Адвокат российских лыжников Александра Легкова и Евгения Белова Христоф Вишеманн уверен в том, что деятельность бывшего главы московской антидопинговой лаборатории Григория Родченкова на Олимпийских играх-2014 – следствие несерьезного отношения Международного олимпийского комитета (МОК) к исполнению собственных обязанностей.

Ранее Родченков заявило том, что минимум 15 российских призеров Игр в Сочи были частью "допинговой программы". Его свидетельства стали основой доклада независимой комиссии ВАДА о допинге в российском спорте.

– В своем докладе Макларен опубликовал письмо Дарьи Пищальникова, которое было написано более чем за год до Олимпиады, где она описывала ситуацию в России, – приводит DW слова Вишеманна. – Уже тогда МОК, ВАДА и ИААФ знали о существовании коррумпированной системы в Москве. В ее центре был Родченков. Он давал спортсменам запрещенные препараты и скрывал их положительные пробы.

Медицинская комиссия МОК отвечала за то, чтобы допинг-пробы хранились в надежном месте. И им было известно, что человек, назначенный ими же директором антидопинговой лаборатории Олимпиады в Сочи, замешан в создании системы допинга. И мне непонятно, почему об этом не говорят. Если бы тогда МОК серьезно отнесся к своим обязанностям, то Родченкова однозначно не было бы в Сочи в 2014 году.

Дополнительная информация

https://rsport.ria.ru/around/20171129/1129332202.html

Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...