08:11 29 августа | Допинг

Глава Антидопингового агентства США категорически против восстановления прав России


Исполнительный директор Антидопингового агентства США (USADA) Тревис Тайгерт раскритиковал президента МОК Томаса Баха, который в одном из интервью сказал, что допинг будет всегда и его не победить. Также Тайгерт упомянул необходимость продолжать линию на изоляцию России.

– Война с допингом очень жесткая, – цитирует CNN Тайгерта. – Но лидер МОК не может просто так выбросить полотенце. Можете представить, чтобы Фелпс или Болт вышли в финал и сказали: "Я не могу выиграть его". Это не фокус – это то, чего заслуживают чистые спортсмены.

Возможно, это предвестник того, что Россию восстановят. Сейчас идет игра в гляделки между ВАДА и Россией. Если ВАДА моргнет и позволит восстановить права России, хотя она не выполняет два условия дорожной карты, это будет разворот всей системы. Это будет разрушительный удар по доверию ВАДА, а также надеждам и мечтам миллионов спортсменов во всем мире, которые верят в честную борьбу.

Надеюсь, этого не произойдет. А если это все же случится, мы сделаем все, чтобы спортсмены не сдавались и верили в чистый спорт. Даже если те, кто продвигают спорт, подводят их. Правду нельзя просто взять и затереть.

Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...