21:48 17 января | Допинг

Эксперты ВАДА успешно завершили работу в московской лаборатории

Группа экспертов ВАДА, в состав которой входили три человека, успешно завершила работу по извлечению базы данных московской антидопинговой лаборатории, сообщает официальный сайт агентства. Информация была извлечена с различных серверов, приборов, компьютеров и другого электронного оборудования лаборатории. В настоящее время полученные данные вывезены из России для проверки подлинности и анализа со стороны ВАДА

Напомним, в сентябре 2018 года ВАДА восстановило статус РУСАДА. Российская сторона должна была до 31 декабря предоставить специалистам ВАДА данные из московской антидопинговой лаборатории. Однако они не смогли завершить свою работу из-за проблем с оборудованием, которое не было сертифицировано в соответствии с российским законодательством. 9 января эксперты ВАДА вновь прибыли в Россию для извлечения базы данных. 

Комитет по соответствию на заседании, которое состоится 14-15 января, рассмотрит все полученные данные по вопросу выполнения российской стороной условий восстановления РУСАДА. Окончательно решение по статусу РУСАДА будет принято 22 января по итогам Исполкома ВАДА.

Все о допинге - здесь

Загрузка...
Материалы других СМИ