Саган дисквалифицирован за удар локтем Кавендиша на "Тур де Франс"

4

Петер Саган из команды Bora–Hansgrohe дисквалифицирован с "Тур де Франс" решением организаторов соревнований, сообщает официальный сайт многодневки. На финише четвертого этапа словацкий гонщик ударил локтем Марка Кавендиша (Dimension Data).

В результате инцидента британец получил ссадины, а также повредил ключицу. Спортсмен допустил, что для него "Тур де Франс" может быть завершен.

– Мы решили дисквалифицировать Петера Сагана с "Тур де Франс-2017", поскольку он угрожал другим гонщикам, в том числе и Марку Кавендишу, – говорится в сообщении на сайте "Тур де Франс". – Мы использовали статью 12.104 правил УСИ, которые дают нам право отстранить его.

4
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (4)

Bache Gabrielsen

Опять англичанка гадит...

16:03 5 июля

wildginger

Сори , господа организаторы , а то что Кэвендиш сам лез на рожоно по бровке , которую закрыл Саган это как ? , Если бы Саган его впустил на бровку , то просто бы залез под руль Сагану и тогда хана . И кого бы в этом случае дисквалифицировать ? Однозначно Саган прав в этой ситуации

10:05 5 июля

dxist

Не балет же..

04:40 5 июля

Czechplayer

Этим глупейшим решением организаторы опустили сами себя и свой Тур де Франс. Да, локоть был, но зачем дисквалифицировать главную звезду тура и лучшего велогонщика мира. У него ранее никогда не было нарушений. Думаю, после этого Тур де Франс лишился очень многих зрителей.

21:42 4 июля