16:35 8 марта 2013 | Бокс

Абдусаламов - Бисбаль: не ждите сенсаций

Магомед АБДУСАЛАМОВ. Фото Татьяны ДОРОГУТИНОЙ, "СЭ". Фото "СЭ"
Магомед АБДУСАЛАМОВ. Фото Татьяны ДОРОГУТИНОЙ, "СЭ". Фото "СЭ"

Сегодня в Атлантик-сити не знающий поражений уже в 16 боях, все из которых он выиграл нокаутом, российский тяжеловес, могучий левша из Махачкалы, Магомед Абдусаламов встретится с пуэрториканцем Виктором Бисбалем.

Александр БЕЛЕНЬКИЙ

Среди любителей бокса есть такая довольно обширная группа, которая болеет не за бойца, не за страну, а за сенсацию. Им почти все равно, кто победит, лишь бы это был не тот, чьей победы ждут. Но на этот раз, думаю, представителям этой бедовой группы, готовым встать очень рано после проведенного в тяжелых и непривычных трудах 8 марта, чтобы увидеть что-то такое уж совсем неожиданное, напрягаться не стоит. Лучше поспать, чтобы проснувшись в законные двенадцать часов узнать, что они ничего не пропустили. Никаких неожиданностей не было.

Да, у Виктора Бисбаля очень неплохой послужной список – 21 победа (15 нокаутом) и только одно поражение, которое он к тому же потерпел аж в 2006 году. Но это означает только то, что теперь самое время для него обновить этот печальный опыт.

Я знаю Бисбаля с очень давних, еще "олимпийско-афинских" времен, то есть, с 2004 года. Тогда он считался одним из фаворитов турнира в супертяжелом весе, но "сдулся" в первом же бою и безоговорочно проиграл. В начале 2005 года перешел в профессионалы, и с тех пор его команда работала с ним так, как будто у нее в запасе лет сто. Почему они не торопились, стало ясно уже в следующем году, когда Бисбаль неожиданно проиграл нокаутом во 2 раунде блистательному и неповторимому Домонику Дженкинсу. Стыд и позор вам, как и мне, что мы такого не знаем. У него на тот момент было целых шесть побед, всего только пять поражений и лишь одна ничья. Такой орел мог молодого Тайсона одолеть, не то что Бисбаля.

Однако после этой осечки пуэрториканца стали вести еще осторожнее, хотя, вроде, и осторожнее уже было некуда. Более-менее серьезному испытанию его решились подвергнуть только год назад, когда выпустили против Роберта Дэниелса. Надо сказать, что Бисбаль тогда приятно удивил. Не тем, что одержал победу, этого, в общем-то ждали. Все-таки Дэниэлсу было уже 43 года, и он перед этим проиграл две встречи подряд, но тем, что Бисбаль нокаутировал его в 3 раунде. До этого в последний раз нокаутировать Дэниэлса удавалось Дэвиду Туа, и это было в 2000 году. Так что, по крайней мере, бить Бисбаль умеет. И Абдусаламову, который попал в нокдаун в первом раунде в своем последнем бою с Джамилем Макклайном, особо благодушничать не стоит. Да, поднявшись на ноги, Магомед показал тогда бойцовский характер и разметал Макклайна по углам, пока не нокаутировал. Однако Джамиль к тому времени был больше спарринг-партнером, чем активным бойцом, и, окажись в тот вечер на его месте кто-то вроде Бисбаля, все могло бы сложиться и иначе.

Однако я как раз думаю, что тот неприятный эпизод сослужил Абдусаламову добрую службу. Согласно мудрой русской поговорке, любой широко шагающий рискует порвать штаны. Вот чтобы их и не порвать, надо этому шагающему иногда выливать на голову ведро воды. Макклайн эту задачу выполнил, за что тут же и поплатился, при этом не то чтобы совсем лишив следующих противников Абдусаламова возможности реализовать "шанс панчера", но сократив этот шанс до минимума. Так что теперь любители сенсаций, как я уже сказал, могут спать спокойно. Поживиться им на этот раз будет нечем. Абдусаламов наших женщин не подведет.

Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...