10:30 9 марта 2013 | Бокс

Абдусаламов зарубил пуэрториканца

Магомед АБДУСАЛАМОВ. Фото Татьяны ДОРОГУТИНОЙ, "СЭ". Фото "СЭ"
Магомед АБДУСАЛАМОВ. Фото Татьяны ДОРОГУТИНОЙ, "СЭ". Фото "СЭ"

Когда российское мужчинство в большинстве своем спало, приходя в себя после очередного буйно проведенного женского дня, наш тяжеловес Магомед Абдусаламов в Атлантик-Сити, где 8 марта тогда еще не кончилось, в 5-м раунде нокаутировал пуэрториканца Виктора Бисбаля и наглядно доказал, что он теперь сила, с которой придется считаться всем.

Александр БЕЛЕНЬКИЙ

Есть такие вещи, которые даже если неважно начинаются, то все равно ясно, что закончатся хорошо. Точно так было и с этим боем. Левша Абдусаламов на первых же секундах несколько раз не очень удачно набросился на Бисбаля, видимо, желая сразу подавить его своей мощью, но пуэрториканец так сразу "не подавился", оказавшись далеко не самым мягким фруктом, а вполне себе крепким орешком. Следующие мощные выпады Абдусаламова до цели тоже по большей части не дошли, а вот Бисбаль в ответ неплохо контратаковал и вообще смотрелся в целом весьма бодренько. Он неплохо работал из-за джеба, а иногда попадал и справа. Абдусаламов тоже иногда досаждал ему как левыми прямыми вразрез, так и правыми боковыми, но пока никакого преимущества не добился.

Во втором раунде дела пошли еще хуже, но опять-таки никакой тревоги это не вызвало. Бисбаль опять несколько раз очень неплохо встретил атакующего Абдусаламова ударами справа, потом переключился на корпус, затем "вернулся к голове". Однако во всех его действиях как-то не просматривалось запаса прочности. Даже несколько раз подряд попав правой Абдусаламову навстречу, он и близок не был к тому, чтобы его потрясти. Зато в тех пока нечастых случаях, как в конце второго раунда, когда Абдусаламов попадал, Бисбаль как-то вздрагивал.

В третьем раунде Бисбаль поначалу продолжал неплохо контратаковать, и здесь он на свою беду поверил в себя и полез в рубку. Абдусаламову только этого и было надо. Сначала его правые боковые стали ложиться в цель, а потом он начал доставать пуэрториканца и мощными ударами слева. Того сразу зашатало, и уверенность в себе сразу вылетела из него, как пар из закипевшего чайника. После окончания раунда на экране показали, что по мнению независимого арбитра, а им был знаменитый тренер и комментатор канала ESPN Тедди Атлас, Бисбаль еще вел по раундам 2-1, но на самом деле все уже было кончено, и, по-моему, он сам это знал. Совершенно не сомневаюсь, что знал это и Тедди Атлас.

В начале четвертого раунда Бисбаль попытался "вспомнить былое", но Абдусаламов быстро показал ему, что возврата к этому недалекому прошлому, а именно второму раунду, нет и не будет. Он стал просто утюжить пуэрториканца своей левой рукой. Особенно запомнились два нанесенных почти подряд левых апперкота, несколько левых прямых вразрез и левых боковых, от которых, казалось, у Бисбаля то ли челюсть отлетит от головы, то ли вся голова слетит с плеч. Пуэрториканец изредка попадал, как бы отмечая, что он еще сопротивляется, и он действительно сопротивлялся, но что-то главное, без чего бои не выигрываются, у него уже сломалось.

В начале пятого раунда, по уже устоявшейся традиции, передохнувший Бисбаль попытался что-то сделать, и это что-то даже получилось, но только до первого левого прямого Абдусаламова, который задул боевой дух Бисбаля, как ветер свечу. Пуэрториканец еще что-то делал на автомате и даже слегка попадал, но с этого момента Абдусаламов солировал почти безраздельно. Он провел правый боковой. Затем через паузу отличную комбинацию из левого апперкота и правого бокового. Обнаружив, возможно, даже к некоторому своему удивлению, что он все еще стоит, Бисбаль нанес апперкот и тут же получил апперкот в ответ, а вслед за ними очень скоро двойку боковых с обеих рук и еще один левый прямой.

А потом как-то сразу наступил конец. Измученный Бисбаль стоял на месте, когда Абдусаламов нанес лучший за бой левый прямой, от которого у пуэрториканца разъехались ноги, но за долю секунды до того, как его колено коснулось пола, Абдусаламов вдогонку нанес еще один левый прямой. Бисбаль встал до того, как рефери закончил отсчитывать ему секунды, но ни к какому сопротивлению способен уже не был. Он явно обрадовался, когда рефери остановил встречу, и с каким-то почти неестественным при таких обстоятельствах дружелюбием стал обнимать Абдусаламова, словно хотел сказать: "Спасибо, что живой".

Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...