13:30 18 сентября 2016 | Бокс — Профессиональный

Усик vs Гловацки: битва с кенгуру

Суббота. Гданьск. Александр УСИК и Кшиштоф ГЛОВАЦКИ. Фото facebook.com Суббота. Арлингтон. Лайам СМИТ (слева) и Сауль АЛЬВАРЕС. Фото AFP
Суббота. Гданьск. Александр УСИК и Кшиштоф ГЛОВАЦКИ. Фото facebook.com
11

Олимпийский чемпион Лондона-2012 Александр Усик из Украины завоевал первый титул чемпиона мира в профессиональном боксе, победив по очкам в поединке за пояс WBO поляка Кшиштофа Гловацкого. А мексиканец Сауль Альварес выиграл у британца Лайама Смита нокаутом в девятом раунде и завоевал пояс чемпиона мира по версии WBO

Андрей БАЗДРЕВ

Все 12 раундов боя Усика с Гловацким меня не оставляло чувство, что, во-первых, машина времени работает, а во-вторых, она перенесла нас на сто с небольшим лет назад, когда Австралия экспортировала по всему миру только кенгуру, и бокс с этими животными был довольно широко распространенным видом развлечения.

Так же было в субботу в Польше – кенгуру выставили против олимпийского чемпиона по боксу. С точки зрения спорта все это не имело ровно никакого значения, потому что такой бой смотреть решительно невозможно. Ты сразу понимаешь, что боксер лучше чувствует дистанцию, момент для атаки, он разнообразнее и хитрее. Но животное может все это перетерпеть и в решающий момент лягнуть оппонента ногой и попытаться добить.

Примерно это и произошло, когда Усик потерял равновесие, а Гловацкий продолжал наносить удары, пока тот был на полу. Для поляка это был одна из немногих возможностей что-то сделать в этом бою – и он попытался. Но затем рефери вмешался, Усик встал, и бой снова стал напоминать издевательство одного над другим. Александр Усик забирал в Польше у чемпиона его титул, и тот ничем не мог себе помочь.

ЗРЕЛИЩЕ ТАК СЕБЕ

Слишком односторонний бой, чтобы продолжать его, но слишком незначителен для Гловацкого удар Усика, чтобы просто прекратить мучения. Хорошо для результата, но так себе как зрелище – если вы не болеете за Усика в принципе. Гловацкий мог спасти лицо только одним способом вытворить что-то в духе Анджея Голоты, ударить ниже пояса, выплюнуть капу, поругаться с тренером и сбежать с ринга, но момент он упустил, а затем уже в какой-то степени смирился с поражением.

А у Усика теперь есть время, чтобы провести несколько защит титула, прежде чем им заинтересуются другие чемпионы, у которых сейчас дел полно – Лебедев защищает пояса против Гассиева, а затем его ждет Шуменов, а Тони Бэлью поджидает Марис Бриедис. Усик за это время вряд ли начнет драться в стиле Головкина, насилие и разрушение не его стихия. Это в стиле Альвареса, пусть вас не смущает то, что Лайам Смит дотянул до девятого раунда. Рыжий мексиканец играл с пиньятой, аккуратно постукивал ее битой то с одной, то с другой стороны, улыбался – заходил к канатам, опускал руки, а затем ему надоело, и он разнес свою игрушку в клочья.

Суббота. Арлингтон. Лайам СМИТ (слева) и Сауль АЛЬВАРЕС. Фото AFP
Суббота. Арлингтон. Лайам СМИТ (слева) и Сауль АЛЬВАРЕС. Фото AFP

ПУСТЫЕ ОБЕЩАНИЯ

Как и в случае с Гловацким, Смит знал, к чему все идет, но Альварес использовал запас в мощи и рубящим ударом по печени оборвал эту агонию. Конфеты высыпались из игрушки и рассыпались по полу, мексиканский веснушчатый мальчишка топтал их ногами и говорил всем, что готов теперь драться в среднем весе – с Головкиным. Возможно, врал, но никто не в состоянии это сейчас проверить, как и то, отправлял ли он контракт Головкину с гонораром вдвое больше его максимальных.

Это ведь бокс, никто никому и никогда не говорит правду... Да, они врут даже сами себе.

– Я готов драться в среднем весе. Завтра!

– Мои перчатки самые обычные, серийные. И никакого французского гипса...

– Я подписал контракт, его не подписал мой соперник!

И тому подобные вещи. Головкин против Альвареса в 2017-м? Пустые обещания... Как утверждает Оскар Де Ла Хойя, Бернард Хопкинс вернется в 2017-м. Сколько ему будет уже – 92 года? Или 98? Это больше похоже на то, что мы увидим в реальности.

11
Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
КОММЕНТАРИИ (11)

ATA

статья про бой ноль

14:04 24 сентября 2016

ATA

баздрев учись писать у Беленького

14:03 24 сентября 2016

ATA

Уик разнесет в дребезг лебедева

14:02 24 сентября 2016

ATA

баздрев против Беленького ноль

14:00 24 сентября 2016

igomir

Автор удивил своими "заметками в блокноте". За это платят деньги? Битвы между Усиком и Гловацким не было, какая битва, сам Баздрев понимает, что скорее было избиение, причем очень элегантное. Потом назвал Глову кенгуру, хотя он представлял собой обыкновенную боксерскую грушу. Да и Усик конечно не столько кенгуру, сколько пантера типа Мохамеда Али. Вообщем, не сдержался, разве что СЭ выдержит такие безобразные заметки.

12:59 19 сентября 2016

Soulles

an.t Усик высококлассный боксер и сравнивать его с животным Австралии просто глупо и неэтично----- Вообще-то аффтар сравнивал с кенгуру поляка,но если читать невнимательно,то полное впечатление,что Вы правы )

11:39 19 сентября 2016

an.t

Усик высококлассный боксер и сравнивать его с животным Австралии просто глупо и неэтично. И удар у него достаточно эффективный, кто не верит - посмотрите его предыдущие бои. Между прочим, Кассиус Клей (он же Мохаммед Али) тоже быстро передвигался по рингу и это большое его достоинство ""порхать как бабочка, жалить как пчела". И потом, это спорт, соревнования, а не гадания националистов на кофейной гуще. Это я пишу для некоторых "комментаторов".

11:25 19 сентября 2016

dem896

1045206815060 Я понимаю ваш фанатизм,но как русский и просто люблю бокс могу утверждать что Усик не оставить камня на камне от нашего Лебедева,разные уровни,этот парень пришел надолго,пересмотрите бой,он просто балдеет от этого.

18:36 18 сентября 2016

ЖБАН С ПРИПАЯННОЙ БАШКОЙ.

Никогда Альварес не выйдет против Головкина. Труслив этот мексикашка! Гена так и уйдет непобежденным.

18:24 18 сентября 2016

ALEXEY959595

Лебедев разнесет в дребезги хохла!

17:05 18 сентября 2016

baGrAtiOn

Усиком заинтересуются другие чепмионы ... так и прет имперским ... ну-ну. Александр выше кк боксер того же Лебедева на порядок

15:43 18 сентября 2016

СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!
СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!