12:30 2 декабря 2016 | Бокс — Профессиональный

Пять ярких боев Эдуарда Трояновского

Среда. Москва. Эдуард ТРОЯНОВСКИЙ. Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ"
Среда. Москва. Эдуард ТРОЯНОВСКИЙ. Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ"
1

3 декабря в Москве, на арене "Мегаспорт" на вечере профессионального бокса "Лебедев – Гассиев", чемпион мира по версиям IBO и IBF Эдуард Трояновский проведет добровольную защиту титула против Джулиуса Индонго из Намибии. В ожидании очередной яркой победы "СЭ" представляет пять ярких боев Трояновского.

Трояновский – Эстрада.
17 декабря 2012 года, Москва. Технический нокаут во втором раунде.

3 декабря в "Мегаспорте" Трояновский рассчитывает на "эстрадное" выступление. В ходе открытой тренировки российский боксер отметил, "что касается моего будущего соперника из Намибии – Индонго, то больше всего он напоминает мне по стилю колумбийца Вальтера Эстраду, с которым я боксировал в 2012 году. Они оба левши с неплохим ударом, своеобразно двигаются". Параллель неслучайна, ведь 17 декабря 2012 года в Крокус Сити Холе Трояновскому хватило нескольких раундов, чтобы отправить в нокаут колумбийца. За полторы минуты до конца второго раунда Эстрада упал после нокдауна, через минуту все повторилось, а за несколько секунду до гонга колумбиец получил нокаут.

Против Трояновского в предстоящем поединке выступит боксер из Намибии Индонго. Во время открытой тренировки гость обратил внимание журналистов на то, что он "не только хороший ударник, что знает и Трояновский, но также очень выносливый боксер". Очевидно, что и колумбиец, и россиянин сделали отсылки к "эстрадному" бою. Один попытается устроить такой же концерт, как четыре года назад. Другой попытается сорвать гастроли россиянину.

Трояновский – Альфаро.
24 октября 2014 года, Москва. Технический нокаут в пятом раунде.

В апреле 2014 года Эдуард Трояновский должен был драться за титул чемпиона мира по версии WBA с действующим чемпионом Ричардом Абрилем, однако в ходе подготовки к бою Эдуард сломал палец, бой был перенесен и в результате так и не состоялся. Вместо этого в октябре Трояновский сразился за титул WBA International с боксером из Никарагуа Хосе Альфаро. Несмотря на восемь поражений в карьере, опасность Альфаро представлял реальную, ведь 27 поединков он выиграл, причем 23 нокаутом.

Поэтому Трояновский начал бой довольно осторожно, и, чтобы не допустить досадных ошибок, события не форсировал. Тем не менее было заметно, что он очень хорошо контролирует ситуацию. От раунда к раунду Эдуард становился все активнее и все агрессивнее, пока, наконец, под занавес третьего раунда не отправил Альфаро в нокдаун. От досрочного поражения боксера из Никарагуа спас гонг. В пятом раунде все закончилось. Прекрасным правым боковым попаданием точно в голову Трояновский свалил соперника в нокаут, а возвращался Альфаро в свой угол уже при помощи рефери и секунданта.

Трояновский – Шахназарян.
10 апреля 2015 года, Москва. Нокаут в восьмом раунде.

"Безумству храбрых поем мы песню!" – цитатой из "Песни о Соколе" Максима Горького подытожил комментатор результат этого поединка. Встреча состоялась 10 апреля 2015 года в "Лужниках". На кону был вакантный пояс по версии IBO. Шахназарян хорошо вел бой, был активнее Трояновского и периодически наносил по нему серьезнейшие удары. Невероятным образом Эдуард устоял. До восьмого раунда было заметно, что оба боксера весьма измотаны, но свежее был Шахназарян. После нескольких ударных серий по Трояновскому было заметно, что Эдуарда повело. Была упорнейшая борьба, но в конце восьмого раунда Трояновский неожиданно пробил левый апперкот и после, уже у канатов, попал правым боковым. Шахназарян рухнул, рефери отсчитал 8 секунд, боксер попытался подняться но не смог.

Несмотря на очевидный нокаут, после поединка команда Шахназаряна подала протест в IBO. Менеджер Шахназаряна Олег Богданов заявил, что был зафиксирован инцидент с боксерскими перчатками. "У нас были проблемы с перчатками Трояновского, которые его команда умышленно растягивала, – рассказал Богданов. – Сперва одну пару, а затем, когда мы потребовали ее заменить, и вторую. Это зафиксировал супервайзер IBO, и мы подаем протест. Имело место нарушение, и мы требуем на это отреагировать". Но IBO протест отклонила: согласно карточкам судей, несмотря на нокаут, к 8-му раунду Трояновский выигрывал у Шахназаряна также по очкам.

Трояновский – Куэнка.
4 ноября 2015 года, Казань. Технический нокаут в 6-м раунде.

Владея титулом чемпиона IBO, Эдуард Трояновский вышел на бой за второй чемпионский пояс против аргентинца Сесара Куэнки. До этого Куэнка провел почти пятьдесят боев и ни разу не оступился, хотя за все время на профессиональном ринге лишь дважды заканчивал бои нокаутом. Поединок состоялся 4 ноября 2015 года в Казани, на кону стояли два пояса IBF и IBO.

C первых раундов доминировал Трояновский. Бой был грязным, и Куэнка постоянно пытался вывести россиянина из равновесия. В 6-м раунде случился острый эпизод. При сближении Трояновский бросил короткий удар, аргентинец повис на нем и опрокинул. Уже в падении российский боксер оттолкнул Куэнку, но последний заявил, что из-за этого инцидента он получил травму и дальше продолжать бой не может. Очевидно, что команда аргентинца понимала, что их подопечный проигрывает, и заявлением о травме рассчитывала на дисквалификацию Трояновского. Тем не менее после анализа победу техническим нокаутом засчитали россиянину.

Спустя пять месяцев после скандальной встречи последовал реванш, который состоялся уже в Москве. В этот раз Трояновскому потребовалось семь раундов, чтобы окончательно показать кто сильнее. После сильнейшего удара по печени Куэнка выплюнул каппу и подошел к углу, но бой продолжить все равно не смог. Победа была присуждена Трояновскому техническим нокаутом.

Трояновский – Обара.
9 сентября 2016 года, Москва. Технический нокаут во втором раунде.

Одну из самых ярких побед в своей карьере Эдуард Трояновский одержал над претендентом из Японии Кейтой Обарой. Оба боксера добыли большинство своих побед досрочно, и можно было предположить, что и в очном их противостоянии до судейского решения не дойдет. Оба боксера обладают высокой скоростью и тяжелым ударом, так что наибольшие опасения вызывали ранние раунды поединка, когда вероятность ошибки с обеих сторон особенно высока. Так и произошло. Лучшим оказался россиянин, который завладел инициативой с самого начала боя, а во втором раунде выбросив Обару за пределы ринга через канаты. После этого невероятно эффектного нокдауна Трояновский добил соперника. "Мы показали Обаре япону-маму!" – резюмировал после поединка тренер россиянина Роман Анучин.

1
Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
КОММЕНТАРИИ (1)

ЖБАН С ПРИПАЯННОЙ БАШКОЙ.

Хороший боец Троя! )))

14:11 3 декабря 2016

СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!
СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!