Гвоздик взбесил националистов на Украине. Боксер взорвал медиапространство

22 июля 2019, 11:30
Александр Гвоздик. Фото AFP Сергей Стаховский.
Украинский боксер стал объектом травли из-за своей позиции относительно войны в Донбассе.

Еще один украинский топ-боксер вызвал на себя гнев радикалов своей страны, открыто изложив свои политические взгляды. Ранее жесткой критике за "пророссийскую" позицию подвергался уроженец Крыма Александр Усик. Теперь под огонь обвинений в "предательстве" попал чемпион по версии WBC в полутяжелом весе Александр Гвоздик. 18 октября этому боксеру предстоит поединок с обладателем пояса IBFроссиянином Артуром Бетербиевым. Бой пройдет с США, где проживают оба соперника, однако многие считают, что у этого противостояния есть политическая подоплека, учитывая напряженные отношения между нашими странами.

Поэтому в интервью tribuna.com Гвоздику пришлось отвечать в том числе и на политические вопросы. 32-летний уроженец Харькова уже публично поддерживаетмэра этого города Геннадия Кернеса, который придерживается умеренных политических взглядов. Но нынешние высказывания боксера стали для радикалов настоящим шоком.

В Америке всем ходить в туалет на нашу страну

Первым делом Гвоздик призвал украинцев не надеяться на помощь Запада.

– Треть людей вообще о нашей стране никогда не слышала. У нас рассказывают, что кто-то за нас переживает? Да никто вообще не переживает, в Америке и подавно. У них своя жизнь, они переживают, как бы вечеромсъесть бургер. Если раньше об Украине не слышала половина, то после этого конфликта – треть. В Америке всем ходить в туалет на нашу страну", – заявил Гвоздик.

Но самыми яркими получились высказывания спортсмена об отношениях с Россией.

– Почему мы с русскими стали врагами? Потому чтонашему президенту нужна была дымовая завеса, чтобы спокойно грабить нашу страну, – приводит слова Александра tribuna.com. – Это точно не то, что на нас русские напали, чтобы забрать территории. Я вас умоляю. Это сколько вам должно быть лет, чтобы в это верить? Что это потому, что одни говорят на русском, а другие –по-украински? Это же чушь.

При этом Гвоздик не видит проблем в том, чтобы выступить в России.

– А в чем проблема? Вот, были к Саше Усику вопросы. Если для тех, кто считает Россию врагом или захватчиком, так человек поехал в тыл врага, на глазах у тысяч врагов поразил их солдата.Враги послушали украинский гимн, что в этом плохого? Этим нужно гордиться, – считает Александр.

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

#teamgvozdyk #kharkov #alexandergvozdyk #gvozdyk #thenail #wbc

Публикация от Oleksandr”The Nail”Gvozdyk (@alex_gvozdyk)

Война навязана людям, чтобы отвлекать их

По мнению боксера, война на Донбассе ведется для того, чтобы отвлечь людей других проблем.

– Почему в Крыму нет войны? – задается вопросом Гвоздик. – Ведь там не сделали ни одного выстрела. Что, Крым не так важен, как Донецк или Луганск? Думаю, что как стратегический объект он важнее. Я думаю, это все навязано людям, чтобы отвлекать их от основных проблем. Плюс война – это же прибыльное дело.

Боксер полагает, что большая часть украинцев на выборах президента проголосовала не за Владимира Зеленского, а против Петра Порошенко. Он считает, что чиновники на Украине живут в "какой-то своей игре", где только они верят в свою помощь народу.

-Мне кажется, что на Украине никогда ничего не изменится, потому что все настолько коррумпировано, это просто печально, – заявил Гвоздик. – Я сейчас поездил, окунулся в эту предвыборную грязь и понял, что это будет титанически сложно.

Уничтожил репутацию и опозорил страну

При этом сам спортсмен пока не готов заниматься политикой.

– Если сегодня этим заниматься, то нужно посвятить всю свою жизнь. А я хочу боксировать. Не смогу боксировать, занимаясь этим, – объяснил Гвоздик. – А в будущем я не знаю, где буду: в Америке или вернусь сюда.

Заявления Гвоздика, прозвучавшие в разгар парламентских выборов на Украине, вызвали бурную реакцию у радикальных националистов. Их мнение выразил теннисист Сергей Стаховский, который ранее неоднократно отказывался от общения с российскими СМИ. "С такими гражданами, как Гвоздик, Украина прекратит существование", – написал Стаховский в Facebook.

Сергей Стаховский.
Сергей Стаховский.

Многие радикалы также атаковали боксера в соцсетях. Гвоздику ставят в вину, что он накануне выборов в Раду "озвучивал пророссийские лозунги для того, чтобы угодить ГеннадиюКернесу". "Саня, одумайся и извинись перед нашими героями, матерями и женами, погибших воинов, – призывают Александра националистически настроенные болельщики. – Одним интервью ты уничтожил свою репутацию и опозорил нашу страну".

Очевидно, что отношение к Гвоздику на Украине больше никогда не будет прежнем. Для раскрутки боя с Беттербиевым подобный скандал – это очень хорошо. Другой вопрос, что нападки националистов будут продолжаться еще долго, и Александру придется приложить много усилий для того, чтобы они не влияли на его спортивную подготовку.

Выделите ошибку в тексте
и нажмите ctrl + enter

Нашли ошибку?

X

vs
15
Офсайд




Прямой эфир
Прямой эфир