Денис Лебедев: "Поверил, что бой Поветкин - Руденко не возобновится"


Чемпион мира по версии WBA (Super) Денис Лебедев не сомневался в том, что бой между россиянином Александром Поветкиным и украинцем Андреем Руденко не возобновится после первого раунда. Поединок за титулы WBO International и WBA Inter-Continental был прерван из-за жалоб Руденко на боль в шее.

- Конечно, нам хотелось, чтобы Саня раньше закончил бой, но Руденко тоже вышел не номер отбывать. Он хотел победить, тем более, что на кону было два "ремня", - приводит "Р-Спорт" слова Лебедева. - Один старался побыстрее закончить, другой старался из всех сил выжить и тоже выиграть.

И мы видели, что Руденко довольно увесисто несколько раз попадал. И попадал красиво, четко, навстречу. Мне он очень понравился. Санек стал "гасить" с первого раунда, я такого Поветкина еще не видел. Это стало для меня откровением. Обычно он медленно начинает, целится, высматривает, а здесь сразу пошли атаки.

Саня вышел не как всегда. Обычно он разгоняется постепенно, накатывая с каждым раундом как паровоз. Исключение было лишь в бою с кубинцем (Майком Пересом. - Прим. "СЭ"), когда Саня нокаутировал противника в первом раунде, когда тот нарвался на встречный удар. Руденко тоже каждый раз бросался навстречу Саньку, и каждый раз украинец рисковал завалиться, но он доказал, что его голова неплохо держит удар.

Мне показалось, что, может быть, это был какой-то ход с его стороны, элемент хитрости (в первом раунде бой был приостановлен из-за жалоб Руденко на боль в шее. - Прим. "СЭ") А, может, это всего лишь мои догадки. Я лично на сто процентов уже поверил, что бой не возобновится. Наверняка так же думал и Поветкин. Пауза была слишком долгой. Мой тренер Марвин Самодио сказал мне потом, что просто не понял, что происходит. Такие вещи сбивают настрой. Они сродни ударам ниже пояса.

В этом поединке судьи очень лояльно отнеслись к Руденко. Ведь по правилам, если ты не продолжаешь бой сразу, то заканчиваешь его техническим нокаутом. Все, свободен. А в этом конкретном случае судьям надо отдать должное, что они дали людям возможность увидеть хорошее зрелище. Руденко сполна отработал бой, не сачковал. По-моему, он был в своей самой лучшей форме. Я это заметил сразу. А в середине поединка он выглядел превосходно, как ни в одном другом из своих боев. Кое-что у него даже получалось.

Дополнительная информация

http://rsport.ru/fights/20170703/1122489523.html

Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ