Олег Саитов: "Нужно не допустить повторения того, что случилось в Рио"

30 марта 2017, 18:15

Двукратный олимпийский чемпион Олег Саитов, ныне возглавляющий Федерацию бокса Сахалинской области, сегодня был выбран председателем Совета чемпионов при Федерации бокса России. В состав совета также вошли двукратный олимпийские чемпионы Алексей Тищенко и Шамиль Сабиров, серебряный призер Игр в Сиднее, чемпион мира по профессионалам Султан Ибрагимов, Вячеслав Яновский и Ахмедхан Адилов.

– Мы хотим, чтобы олимпийские чемпионы и чемпионы мира участвовали в развитии федерации и бокса в нашей стране. Сегодня мы получили от них конкретные предложения. По каждому из них будут приняты решения для наблюдательного совета. Мы будем развивать бокс и хотим за год поменять всю систему, – объяснил генеральный секретарь федерации Умар Кремлев.

– Пока я продолжаю работать на Сахалине, где живет моя семья и пятеро детей, там у меня постоянное место работы, хорошие взаимоотношения с руководством края. Не планирую что-то менять. Но, безусловно, работа в совете тоже важна, – сказал Олег Саитов. – Мы будем все вместе готовить предложения для Федерации бокса, будем решать вопросы судейства, проведения турниров, формировать резерв. Будем определять точки роста. Нужно готовить новую смену боксеров. Выбирать действительно сильнейших в своих весовых категориях. И не допускать такого, как было в Рио-де-Жанейро.

– Нужно советоваться с чемпионами, чтобы они имели свой голос, – сказал Султан Ибрагимов. – Мы будем, конечно, помогать, чем можем. Хотелось бы, чтобы Совет чемпионов стал рабочим органом. Чтобы решались вопросы судейства, оно было справедливым, чтобы молодежные чемпионаты проводились на высоком уровне. Пусть каждый внесет свой вклад. (Юлия ЖЕМАЛЕВА)

Выделите ошибку в тексте
и нажмите ctrl + enter

Нашли ошибку?

X