Алексей Тищенко:
"Хотел бы сохранить олимпийский факел у себя"

11 ноября 2013, 12:09

Двукратный олимпийский чемпион Алексей Тищенко очень рад принять участие в эстафете огня Игр-2014 в Сочи, но пока не знает участок на этапе в Омске, на котором он понесет факел. По словам спортсмена, это большая честь, и он хотел бы на память сохранить олимпийский факел у себя. Напомним, этап эстафеты в родном городе спортсмена пройдет 9 декабря.

– Факел в Омск прибудет в начале декабря, а участок эстафеты мне пока не известен, – цитирует Тищенко РИА "Новости". – Знаю, что первым пунктом в нашей области будет небольшой городок Калачинск, а уже на следующий день огонь прибудет в Омск. Нам сказали, что дистанция этапа составит порядка 100-150 метров, и посоветовали не очень-то торопиться, а насладиться этим моментом и растянуть удовольствие на как можно большее количество времени. Тем более что каких-либо временных рамок нам никто не ставит.

– Известие о выборе стало неожиданным?

– Я, в общем-то, не ожидал, но очень рад, что мне предоставлено право участвовать в эстафете олимпийского огня зимней Олимпиады в Сочи.


– Насколько это будет значимым событием для вас – человека, который многое в жизни повидал, многого добился и выиграл две Олимпиады?

- Я дважды был участником Олимпийских игр и присутствовал в качестве зрителя в прошлом году на Олимпиаде в Лондоне. Поэтому я рад, что мне представилась и возможность поучаствовать в Олимпийских играх с новой, третьей стороны – в качестве факелоносца. Раньше, когда проводились подобные эстафеты, я смотрел их по телевизору, и мне всегда было приятно наблюдать, какие знаменитые люди несут олимпийский флаг и факел. Я мечтал тоже в этом поучаствовать и очень горд, что теперь одно из моих детских желаний исполнится.

– Вы в детстве мечтали стать олимпийским чемпионом – и воплотили ее, даже дважды, а теперь близка и вторая…

– Конечно, ведь принять участие в таком торжественном мероприятии, как эстафета олимпийского огня, – это просто здорово, это редкий шанс прикоснуться к олимпийской истории.

– У вас ведь есть возможность подать заявку на изготовление дубликата олимпийского факела. Сделаете это?

– Да, я хотел бы сохранить у себя на память олимпийский факел.

Выделите ошибку в тексте
и нажмите ctrl + enter

Нашли ошибку?

X