11:51 25 сентября | Бокс — Любительский

Рахимов выдвинут на пост главы AIBA. Из-за него бокс могут исключить из Олимпиады


Исполняющий обязанности президента Международной ассоциации бокса (AIBA) Гафур Рахимов и вице-президент организации Серик Конакбаев выдвинуты на пост главы организации, сообщает ТАСС со ссылкой на генерального секретаря Федерации бокса России Умара Кремлева. Подача заявок на пост президента AIBA завершилась 23 сентября. Конгресс AIBA, на котором пройдут выборы главы организации, состоится 2-3 ноября в Москве.

Ранее МОК призвал Рахимова не выдвигать свою кандидатуру, поскольку это может повлиять на решение МОК о сохранении бокса в программе Олимпийских игр. Департамент по контролю за иностранными активами Министерства финансов США включил Рахимова в санкционный список как одного из главных преступников Узбекистана. Также Минфин США наложил запрет на возможность Рахимова совершать любые финансовые операции в долларах США.

МОК рассмотрит вопрос сохранения бокса в программе Олимпийских игр 2020 года на заседании исполнительного комитета организации в ноябре. В настоящий момент МОК проводит расследование в отношении AIBA.

Дополнительная информация

https://tass.ru/sport/5601079

Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...