19:35 16 сентября | Бокс — Любительский

МОК призвал Рахимова не выдвигаться на пост президента AIBA


Международный олимпийский комитет (МОК) призвал исполняющего обязанности президента Международной ассоциации бокса (AIBA) Гафура Рахимова из Узбекистана не выдвигать свою кандидатуру на пост главы организации, так как это поставит под угрозу сохранение бокса в программе Олимпийских игр.

Директор по вопросам этики и соответствия требованиям МОК Пакеретт Жирар Запелли направила письмо на имя Рахимова, в котором в ультимативной форме говорится о том, что его выдвижение может повлиять на решение МОК сохранить бокс в программе Олимпиады-2020 в Токио, так как функционер подозревается в связях с криминальным миром.

Ранее департамент по контролю за иностранными активами Министерства финансов США включил Гафурова в санкционный список как одного из главных преступников Узбекистана. Также Минфин США наложил запрет на возможность Рахимова совершать любые финансовые операции в долларах США.

Выборы президента AIBA пройдут 3 ноября. МОК рассмотрит вопрос сохранения бокса в программе Игр-2020 на заседании исполкома организации в ноябре. (Inside the games)

Материалы других СМИ
Загрузка...