Александр Касперович: "Золото-деревянный чемпионат получился"

19 февраля 2017, 19:00
Вчера. Хохфильцен. Сборная России выиграла мужскую эстафету на чемпионате мира. Фото Reuters Антон ШИПУЛИН два раза занял четвертое место на чемпионате мира. Фото Reuters Ольга ПОДЧУФАРОВА. Фото AFP Евгений ГАРАНИЧЕВ. Фото Reuters

ЧЕМПИОНАТ МИРА

Главный тренер сборной России, подводя итоги чемпионата мира, похвалил Татьяну Акимову, назвал Евгения Гараничева кандидатом в олимпийскую эстафетную четверку и отметил, что сезон для Ольги Подчуфаровой закончился.

Владимир ИВАНОВ
из Хохфильцена

- Две медали, но обе добыты в эстафетах. Личных подиумов нет. Как можно оценивать такое выступление?

- Чемпионат для нас неплохой. Хотя в личных гонках, к сожалению, немного не получалось ни у женщин, ни у мужчин. При этом на призовые места могли рассчитывать обе команды. У девушек речь в первую очередь об Ирине Старых и Татьяне Акимовой. Говорю так уверенно не просто так. В смешанной эстафете Акимова показала абсолютный второй результат. В индивидуальных гонках не хватало, наверное, мастерства, а где-то – уверенности. Девушки очень сильно скованны.

Что касается мужчин, то для них этот чемпионат мира – золото-деревянный. Сколько этих четвертых мест было у Шипулина. Но самое главное, что мы конкурентоспособны. В том числе, и молодежь. Вспомните, как пробежал свой этап Максим Цветков. Сегодня показал хорошую готовность Евгений Гараничев. Команда у нас есть.

- Гараничев рассматривается тренерским штабом как кандидат в эстафету?

- Будет. Он и здесь рассматривался. Но сезон для Евгения очень сложный, он переболел осенью, из-за чего стабильности у него не было. Поэтому мы и не поставили его в эстафету.

Евгений ГАРАНИЧЕВ. Фото REUTERS
Евгений ГАРАНИЧЕВ. Фото REUTERS

- То есть, на Олимпиаде он может побежать эстафету?

- Вполне. Он зрелый спортсмен. Просто не нужно напоминать ему о тех пяти-шести заходах на штрафные круги и тем самым снова вводить его в то состояние

- У вас есть какие-то претензии к тренерскому штабу по подготовке к чемпионату мира?

- Так сразу сказать сложно. Нужно все анализировать. Какие-то неточности с днями спуска с высоты были, но прежде чем говорить детально – нужно все посмотреть

Ольга ПОДЧУФАРОВА. Фото AFP
Ольга ПОДЧУФАРОВА. Фото AFP

- Будет ли в олимпийском сезоне сохранена практика разделения на группы?

- Мы много об этом говорили. Министерство спорта поставило нам задачу готовиться к Олимпийским играм единой командой. Но как мы сформируем группу тренеров – будем думать.

- Когда вылетаете на предолимпийский этап Кубка мира в Корею?

- 26 февраля. Состав уже определен: это Светлана Слепцова, Татьяна Акимова, Ирина Старых и Ирина Услугина. Плюс привлечем Светлану Миронову, которая сейчас в Сочи. По ребятам все читаемо: Антон Шипулин, Евгений Гараничев, Антон Бабиков, Максим Цветков. Плюс к ним добавятся Юрий Шопин и Тимур Махамбетов. Матвей Елисеев, Алексей Волков, Александр Логинов и Дмитрий Малышко примут участие в Кубке IBU в Контиолахти. По итогам этих стартов будем выбирать состав на финал Кубка мира

- А что с Ольгой Подчуфаровой?

- Хотим еще раз ее внимательно обследовать и поскорее привести ее в нормальное физиологическое состояние перед подготовительным периодом.

- Сезон для нее закончен?

- Думаю, да.

Результаты опроса

проголосовало: 18747
Все опросы
Как вы оцените выступление сборной России на чемпионате мира-2017 по биатлону?
Это отличный результат!
3.8%
Выступили в свою силу
75.1%
Это полный провал!
16.8%
Сборная России мне безразлична
4.3%

Выделите ошибку в тексте
и нажмите ctrl + enter

Нашли ошибку?

X

vs
0
Офсайд