08:00 5 декабря 2015 | Биатлон

Сборная России: от перемены мест слагаемых сумма не меняется?

Свое выступление на сочинской Олимпиаде Ольга ПОДЧУФАРОВА вспоминает без особого удовольствия. Фото Федор УСПЕНСКИЙ, "СЭ" Екатерина ЮРЛОВА. Фото СБР Екатерина ГЛАЗЫРИНА. Фото СБР Ольга ЗАЙЦЕВА. Фото СБР Екатерина ГЛАЗЫРИНА. Фото Федор УСПЕНСКИЙ , "СЭ" Ольга ПОДЧУФАРОВА. Фото Федор УСПЕНСКИЙ , "СЭ"
Свое выступление на сочинской Олимпиаде Ольга ПОДЧУФАРОВА вспоминает без особого удовольствия. Фото Федор УСПЕНСКИЙ, "СЭ"

КУБОК МИРА

Женская индивидуальная гонка, состоявшаяся в четверг, стала самым неудачным открытием сезона в современной истории российской сборной. Даже на фоне невыразительного постванкуверского периода, когда после Олимпийских игр-2010 карьеру завершил целый ряд звездных спортсменок, текущее начало выглядит удручающим. Лучшая из россиянок Ольга Подчуфарова расположилась лишь в середине третьего десятка.

Прежде худшим стартом считался олимпийский сезон-2013/14. Формально старшим тренером на тот момент являлся Александр Селифонов, но на деле биатлонистки были поделены на две группы, которые возглавляли Владимир Королькевич и Вольфганг Пихлер. Лучше остальных тогда проявила себя тренировавшаяся под руководством немецкого специалиста Ольга Зайцева. Вот только ее 16-е место было расценено как полный провал.

Разумеется, по одной гонке объективно оценить работу нынешнего старшего тренера женской сборной Сергея Коновалова и его штаба невозможно. Дай бог, если по ходу следующих стартов наши девушки прибавят в точности стрельбы и в скорости на трассе. Пока же складывается впечатление: сколько ни инвестируй в их подготовку, как ни меняй наставников, результат получается один и тот же. Или, как гласит старое правило, которое мы все учили еще в начальной школе, – "от перемены мест слагаемых сумма не меняется".

РОССИЯНКИ ОБЫЧНО НАЧИНАЮТ СЕЗОН НЕУДАЧНО

Сезон

Старший тренер

Победитель

Лучшая из россиянок

Место

Отставание

Промахи

2011/12

Вольфганг ПИХЛЕР

Дарья ДОМРАЧЕВА Белоруссия

Екатерина ЮРЛОВА

10-е

+2.53,3

3

Екатерина ЮРЛОВА. Фото СБР
Екатерина ЮРЛОВА. Фото СБР

2012/13

Вольфганг ПИХЛЕР

Тура БЕРГЕР Норвегия

Екатерина ГЛАЗЫРИНА

3-е

+2.10,2

0

Екатерина ГЛАЗЫРИНА. Фото СБР
Екатерина ГЛАЗЫРИНА. Фото СБР

2013/14

Александр СЕЛИФОНОВ

Габриэла СОУКАЛОВА Чехия

Ольга ЗАЙЦЕВА

16-е

+2.02,1

3

Ольга ЗАЙЦЕВА. Фото СБР
Ольга ЗАЙЦЕВА. Фото СБР

2014/15

Владимир КОРОЛЬКЕВИЧ

Дарья ДОМРАЧЕВА Белоруссия

Екатерина ГЛАЗЫРИНА

8-е

+2.35,5

1

Екатерина ГЛАЗЫРИНА. Фото Федор УСПЕНСКИЙ , "СЭ"
Екатерина ГЛАЗЫРИНА. Фото Федор УСПЕНСКИЙ , "СЭ"

2015/16

Сергей КОНОВАЛОВ

Доротея ВИРЕР Италия

Ольга ПОДЧУФАРОВА

25-е

+3.41, 1

3

Ольга ПОДЧУФАРОВА. Фото Федор УСПЕНСКИЙ , "СЭ"
Ольга ПОДЧУФАРОВА. Фото Федор УСПЕНСКИЙ , "СЭ"
11
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (11)

Iz_naroda

Лыжи нашим девчонкам мешали! Если б не лыжи быстрей пришли бы. И винтовки у нас не той системы!

20:06 5 декабря 2015

Bache Gabrielsen

Верните Пихлера !

18:05 5 декабря 2015

bred3011

срочно поменять - всех на всех с командой еврокубковой, не так стыдно будет за страну.

16:20 5 декабря 2015

НЕМО-КАПИТАН

ЭВЕРЕСТ........... ГУБОШЛЁП исчо ЛЕТОМ НАЧАЛ В ОТНОШЕНИИ " КАНДЕТИНЫ " СОВЕРШАТЬ фрикции ЯЗЫКОМ.......... ПОЭТОМУ И ПОЛУЧИЛ ПОЛНЫЙ -- ПРЕПОЛНЫЙ КАРТ - БЛАНШ. А бедный--пребедный ТАРАС ТИМОШЕНКО ВЫНУЖДЕН БЫЛ фуф - ЛЫЖНЫЕ ГОНКИ КОММЕНТИРОВАТЬ !!!!!! ВЕДЬ НЕ МОЖЕТ ЖЕ ГЛАВНЫЙ РОССИСКИЙ ГРЕБУН и Т.Д. и Т.П. КЛОНИРОВАТЬ СЕБЯ НА СРАЗУ ДВА К.М. !!!!!!!!

15:25 5 декабря 2015

PitersS

Пусть у меня будет все, и "С" меня за это ничего не будет..-переиначенная для биатлонисток пословица олигархов-бизнесменов России.., и, даже, самого, ЕГО..

13:03 5 декабря 2015

Чужой

Господа-всёпропальщики, успокойтесь уже. Прошла всего одна гонка, да и то - индивидуальная. Выиграть её может кто угодно, и вы об этом прекрасно знаете. Кайса тоже лиху дала в ней. Ну, и...? Более-менее об уровне сборной можно будет судить по истечение хотя бы двух этапов.А на первом этапе наша сборная всегда выступает отвратительно (поднимите статистику, оторвитесь от быдловоплей). Почитайте интервью Подчуфаровой, в принципе, там тоже всё понятно, не стоит ждать космоскоростей.

12:07 5 декабря 2015

НЕМО-КАПИТАН

Я БЫ ПРИМЕНИЛ НЕ МАТЕМАТИЧЕСКУЮ АКСИОМУ О "слагаемых, которые зачем-то местами меняются", А БАСЕННО -- КРЫЛОВСКОЕ :: "А вы, ЧЕРЕПАХИ, КАК НЕ САДИТЕСЬ -- ВСЁ В /биатлонистки * продавщицы * музыканты * простиГОСПОДИтутки / -- выбери понравившееся, НЕ ГОДИТЕСЬ !!!!!".

11:32 5 декабря 2015

Slim Taller

В белоруской сборной 6-я Скардино,12-я Дуборезова 22-я Кривко.У казашек уже двое обошли россиянок.Про украинок и так понятно,без Семерёнок и то в призах.Виноват шабашник Пихлер.Пора грязью поливать и другого немца - Гросса.Губерман уже готовит лозунги.

11:20 5 декабря 2015

Don Miguel

Отсутствие шестой пока никак не сказывается, ведь трое из пяти очей вообще не набрали. Заменить всех "молодежью", конечно, можно, вот только и дозаменяться до того, что будут только две, а то и одна спортсменка, тоже можно. Трассы в IBU проще, на КМовских они или будут еле заползать в подъемы, или убиваться на спусках. С ходу никаких очей не принесут. А и Виролайнен, и Юрлова в прошлом годе очей в зачет Кубка наций набрали довольно много

11:13 5 декабря 2015

Pavelkas

Ну почему же "не меняется"? Уже достигнут беспрецедентно худший результат. И это особенно очевидно на фоне Украинской и белорусской (без Домрачевой!) сборных.

10:27 5 декабря 2015

spawn0

это нормально. раньше биатлон был одним из любимых видов спорта, а сейчас многие его просто не смотрят...

09:45 5 декабря 2015