00:30 6 февраля 2011 | Биатлон

"Эстафетная болезнь уходит"

Суббота. Преск-Айл. Светлана СЛЕПЦОВА, Наталья ГУСЕВА, Иван ЧЕРЕЗОВ и Максим ЧУДОВ. Фото СБР Фото "СЭ"
Суббота. Преск-Айл. Светлана СЛЕПЦОВА, Наталья ГУСЕВА, Иван ЧЕРЕЗОВ и Максим ЧУДОВ. Фото СБР Фото "СЭ"
4

КУБОК МИРА. 7-й этап
Смешанная эстафета

После смешанной эстафеты на этапе Кубка мира в американском Преск-Айле, в котором российская команда стала третьей, гонку прокомментировали Светлана Слепцова, Наталья Гусева, Иван Черезов и Максим Чудов.

Светлана СЛЕПЦОВА:

- Сегодня не очень получилась стрельба. Но думаю, что все это связано с психологией. Завтра буду исправлять эту ошибку на "стойке" в гонке преследования. Сегодняшним выступлением и итоговым результатом довольна. Думаю, да, потихоньку наша эстафетная болезнь уходит. Сегодня было боязно, дотерпит Максим или нет, и спасибо ему, что он смог. Третье место я посвящаю всем болельщикам, и отдельно хочу поздравить юниоров и юношей, которые выиграли чемпионат мира. У них еще очень долгая дорога впереди, и я желаю им всего лучшего.

Наталья ГУСЕВА:

- Отработали и вчера, и сегодня тяжело. Пришлось потратить очень много сил, причем по сравнению со спринтом в эстафете было тяжелее. Вроде бы едешь на разминке, думаешь, что круг легкий, а в итоге все получается очень сложно. Непросто было и на стрельбе, волновалась на рубеже - ветер гулял из одной стороны в другую, нужно было не растеряться, но пришлось потратить чуть больше дополнительных патронов. В целом отработали хорошо, могу сказать, что сегодня удачный день для России. Думаю, что после Нового года прошел какой-то переломный период, сейчас мы стараемся не выпадать из тройки и стремимся к максимальным результатам. Эта бронза очень важна для нас!

Иван ЧЕРЕЗОВ:

- Хорошая получилась гонка, приятно второй день вставать на бочку, которая тут вместо пьедестала. Когда выходил, попытался сразу пойти максимально быстро, потому что понимал, что нужно ликвидировать отставание. Чувствовал себя хорошо, работалось неплохо. Один минус - из-за особенностей трассы, а конкретно того, что она очень жесткая, постоянно приходилось напрягать голень и при подходе к "стойке" ноги основательно "забивались". Возможно, часть промахов допустил из-за этого. Хорошо, что у нас начинают получаться эстафеты, надеюсь, мы преодолели те проблемы, которые у нас были в декабре и январе. Все это результат большой работы.

Максим ЧУДОВ:

- Было нелегко, но я очень доволен, что получилось обогнать итальянцев на последних метрах - поработал неплохо и третье место удержал. Да, сегодня выступали не самые сильнейшие составы, но, тем не менее, конкуренция была очень высока. Думаю, на чемпионате мира все будет решаться до последних метров. Могу сказать, что сегодня было гораздо тяжелее, чем вчера. Очень сильно "забились" мышцы ног, это чувствовалось постоянно. Сейчас будем восстанавливаться, пытаться делать все возможное, чтобы завтра в пасьюте показать хороший результат. (Официальный сайт СБР)

4
КОММЕНТАРИИ (4)

Valentain

огромное спасибо за заботу о болельщиках,чтобы наши выигрывали ,соперников на трассе быть не должно . отличное третье место среди вторых составов!!! Ура ,вот оно супер достижение.

19:57 6 февраля 2011

taranaka

ГУСЕВА СОС..

14:43 6 февраля 2011

Sashik

слепцова.. не надо нам, болельщикам, ничего посвящать. ты нам ничего не должна. и вообще отныне болею за всех, кроме С.С. потому-что рз Слепцова нам ничего не должна, то и болельщики не должны/обязаны за нее болеть.

12:07 6 февраля 2011

kluch13

самый сильный состав из всех команд и....только третьи, а радости....гусеву давно гнать надо! почему молодых гноят-та же денисова ногами не в пример гусю.

11:26 6 февраля 2011