21:56 29 ноября 2017 | Биатлон
Газета № 7509, 30.11.2017
Статья опубликована в газете под заголовком: «Виктория Сливко: "Уронила обойму из-за холода"»

Виктория Сливко: "Больше надеюсь на индивидуальную гонку, чем на другие дисциплины"

Россиянка Виктория Сливко подчеркнула, что довольная своим результатом на индивидуальной гонке на первом этапе Кубка мира в Эстерсунде. Отметим, что спортсменка показала лучший результат среди россиянок, заняв 27 место с одной штрафной минутой.

– Лучший результат в команде – неожиданность для вас?

– Да, конечно, это неожиданно! И я очень рада и счастлива, что все так вышло. Конечно, не все получилось, но своим результатом довольна.

– Говорят, что индивидуальная гонка – ваше. Ощущаете это сами?

– Да, у меня получается со стрельбой, поэтому больше надеюсь на индивидуальную гонку, чем на другие дисциплины.

– Сегодня случился промах, с чем он был связан?

– Уронила обойму, когда перезаряжала винтовку. Перчатки были толстые из-за холода, нужно, чтобы ручки не замерзли, но это было непривычно. Поэтому когда уронила, заволновалась, меня затрясло. Понимала, что меня колотит, подумала: как теперь стрелять-то? Первый промах.. Потом решила, что нужно собраться, было сложно, но попала.

– Холод мешает?

– На рубеже нет, главное чтобы руки не замерзали. Конечно, тяжело, лыжи не так хорошо едут, скольжение тяжелое, нужно терпеть. И дышишь холодом.

– Волнения было меньше, чем в первой гонке?

– Да, конечно, сегодня волновалась меньше. Но все равно – это была первая индивидуальная гонка, и волнение присутствовало. Хотелось показать свой максимальный результат, стрельнуть ноль было охота. Я бежала по своей раскладке, ни за кем не старалась ломиться. Потому что 15 км очень длинная дистанция, нужно дорабатывать ее целиком. (Елена СОБОЛЬ)

Газета № 7509, 30.11.2017
Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...