Виктор Маматов: "В эстафете налицо тренерские ошибки"

17 февраля 2017, 18:41

Двукратный олимпийский чемпион Виктор Маматов считает провалом десятое место, которое заняла сборная России в женской эстафете на чемпионате мира в Хохфильцене. По словам Маматова, он бы не стал ставить Татьяну Акимову на четвертый этап.

– Десятое место – это провал для нашей сборной, – сказал Маматов. – Что касается плохой стрельбы, когда спортсменка не очень хорошо готова или загружена. Стрельба всегда получается не такая, как в тренировочном процессе. Особенно когда приходится торопиться. Меня удивила Слепцова, что она не выдержала четыре километра. А Акимову я бы не поставил на четвертый этап. Ее место – это второй этап. Я видел ее два раза на сборах. Это хорошая, способная спортсменка, но она очень переживает, просто катастрофически. Поэтому я бы никогда не рискнул доверить ей последний этап в эстафете. Здесь налицо тренерские ошибки. Просто нужно знать психологию и учитывать ее при формировании команды. Главный критерий – это правильная расстановка по этапам. Я не знаю, почему тренеры решили именно так распределить девчонок по этапам, каких критериев они придерживались, но я бы так не сделал.

Удивительно и то, что Акимова всегда лежа стреляла великолепно. А она допустила три промаха и потом дотягивала дополнительными патронами. Она отстала и не сокращала расстояние, как мы надеялись, но психология ее настолько сломала, что она не смогла ничего сделать. Поэтому тренеры всегда должны учитывать психологию спортсмена. (Елена ГРИГОРЬЕВСКАЯ)

Выделите ошибку в тексте
и нажмите ctrl + enter

Нашли ошибку?

X

vs
0
Офсайд