21:01 6 марта | Биатлон

Ветле Кристиансен: "Если кого-то поймают за допинг на ЧМ в Эстерсунде, это не станет самым большим шоком в моей жизни"

Норвежский биатлонист Ветле Кристиансен заявил, что не будет удивлен, если кого-то из спортсменов поймают за допинг на чемпионате мира в шведском Эстерсунде. Турнир пройдет с 7 по 17 марта.

- Не стесняйтесь называть нас наивными, но мы надеемся и верим, что каждый, кто участвует в чемпионате мира, является чистым, - приводит слова Кристиансена Dagbladet. - Время от времени выясняется, что кто-то обманывает. Это не станет самым большим шоком в моей жизни, если кто-нибудь будет задержан за допинг в Эстерсунде.

Мне никогда не предлагали запрещенные препараты. Я ничего подобного не слышал. Мы в сборной с таким не сталкивались.

Есть спортсмены, которые занимают места на дне турнирной таблицы. Они не могут побеждать спортивным образом, поэтому используют допинг. У них искаженное представление о спорте.

Напомним, на чемпионате мира по лыжным видам спорта в Зефельде был проведен антидопинговый рейд, в ходе которого полиция задержала пять лыжников: австрийцев Доминика Бальдауфа и Хауке, эстонцев Андруса Веерпалу и Карела Таммъярва, а также казахстанца Алексея Полторанина. Они обвиняются в использовании кровяного допинга.

Все о биатлоне - здесь

Результаты опроса

24217 чел.

Что вам интереснее - биатлон или лыжи?
49.8%
Биатлон
50.2%
Лыжи
Загрузка...
Материалы других СМИ