Тюмень будет оспаривать лишение ЧМ-2021 после восстановления РУСАДА

23 марта 2017, 17:16

Заместитель департамента по спорту и молодежной политике Тюменской области Сергей Вотинов заявил, что оспорить решение исполкома Международного союза биатлонистов (IBU) лишить Тюмень права проведения чемпионата мира 2021 года можно будет только после полного восстановления Российского антидопингового агентства (РУСАДА) в правах. На состоявшемся 8 февраля внеочередном конгрессе IBU Союзу биатлонистов России (СБР) было предложено до 24 февраля добровольно отказаться от проведения чемпионата мира 2021 года. Поскольку российская сторона ответила отказом, решение вступило в силу автоматически.

При этом СБР настаивает на незаконности такого шага, поскольку город был лишен права проведения чемпионата мира на основе позиции исключительно исполкома, а не конгресса IBU.

"Оспаривать решение можем только после полного восстановления РУСАДА", – цитирует ТАСС Вотинова.

Отметим, что согласно дорожной карте по восстановлению прав РУСАДА, его временное приведение в соответствие с Кодексом Всемирного антидопингового агентства (ВАДА) должно состояться в мае, полное – в ноябре.

Основанием для лишения Тюмени чемпионата мира послужила позиция ВАДА, которое выступало против проведения турнира в стране, чья антидопингвая система не соответствует Кодексу. Кроме того, Международный олимпийский комитет (МОК) рекомендовал не проводить в России крупные старты до окончания расследования причастности властей к якобы существовавшей в стране допинговой системе, которая позволяла российским спортсменам уходить от ответственности за употребление запрещенных препаратов.

Выделите ошибку в тексте
и нажмите ctrl + enter

Нашли ошибку?

X

vs
0
Офсайд