09:16 17 декабря 2017 | Биатлон

Рикко Гросс: "У каждого российского спортсмена есть свое мнение, ехать на Олимпиаду-2018 или нет"

Старший тренер мужской сборной России Рикко Гросс в интервью "СЭ" отметил, что все спортсмены ждут приглашений на Олимпийские игры-2018 от МОК. Он также добавил, что не видит смысла обсуждать решение не допускать на турнир таких спортсменов, как Александр Логинов.

Отметим, что по критериям МОК Логинов, отбывший дисквалификацию за допинг, не может быть допущен до участиях в Играх.

– Ваши биатлонисты уже приняли решение, поедут ли они выступать на Игры в Пхенчхан в статусе "олимпийских спортсменов из России", без флага и гимна?

– У нас было собрание команды по этому вопросу. У каждого спортсмена есть свое мнение, – сказал Гросс. – На данный момент нам остается только ждать приглашений от МОК.

– Вы считаете справедливым решение МОК не допускать таких, как Логинов, на Олимпийские игры?

– Я просто не вижу смысла это обсуждать. Есть решение МОК. Мы можем сколько угодно тут говорить, но что поделать, если таковы правила.

– Можно, например, пойти подать апелляцию в суд.

– Это точно не тренерский вопрос. Моя цель – готовить спортсменов к соревнованиям. Точка!

– Если бы вы были на месте российских спортсменов, вы бы тоже решили ехать на Игры в таком статусе?

– Это очень сложный вопрос. К счастью, мне никогда не приходилось делать такого выбора.

– Как вы относитесь к решениям МОК по поводу дисквалификаций российских участниц Игр-2014 в Сочи – Ольги Зайцевой, Ольги Вилухиной и Яны Романовой? Вы верите в их невиновность?

– Сейчас много информации в прессе. Никто не видел, что там на самом деле происходило. МОК принял решение. Теперь Союз биатлонистов России и сами спортсменки могут в ответ что-то предпринимать. Но лично мне тут сказать нечего, я не владею информацией. (Наталья МАРЬЯНЧИК)

Полностью интервью Рикко Гросса

Материалы других СМИ