17:13 14 января | Биатлон

"Он не имеет права судить о моральных качествах спортсменов". Адвокат Легкова раскритиковал Фуркада


Кристоф Вайшманн, представлявший интересы дисквалифицированного, а затем восстановленного в правах российского лыжника Александра Легкова, заявил, что пятикратный олимпийский чемпион по биатлону Мартен Фуркад не имеет права судить о моральных качествах других спортсменов. Ранее француз назвал "позором" победу Александра Логинова в спринте на этапе Кубка мира в Оберхофе и призвал россиянина извиниться за использование допинга в прошлом.

- Мы все знаем об усилиях Фуркада, направленных на борьбу против допинга, и всячески приветствуем их, - приводит РИА Новости слова Вайшманна. - Однако, в этом случае кажется, что он переходит границы. Антидопинговые правила не служат для определения "хороших" и "плохих" атлетов... Я категорически отвергаю допинг, но ни у кого нет права судить о моральных качествах спортсменов, не зная их индивидуальной истории.

Его заявления дают основания верить, что он не готов принять возвращение спортсмена после отбытия дисквалификации за применение допинга. Такая логика заставляет требовать пожизненное отстранение для всех, кто нарушил антидопинговые правила.

Напомним, Логинов был дисквалифицирован на два года из-за обнаружения в его допинг-пробе эритропоэтина в ноябре 2013 года.

Все о биатлоне - здесь

Дополнительная информация

https://rsport.ria.ru/20190114/1549333502.html

Загрузка...
Материалы других СМИ