15:35 16 декабря 2018 | Биатлон

Евгений Редькин: "Четвертое место на сегодняшний день – это хороший результат"


 Олимпийский чемпион по биатлону Евгений Редькин в интервью "СЭ" подвел итоги женской эстафеты в Хохфильцене. Россиянки заняли четвертое место, уступив сборным Италии, Швеции и Франции.

- Как оцените четвертое место нашей женской сборной в эстафете?

- Гонка получилась хорошая, но Васнецова на своем этапе с первых метров бросилась вперед что-то отыгрывать, а ей нужно было спокойно отработать первый круг и разбираться уже на стрельбе. Но она очень много времени провела на рубеже,  использовала дополнительные патроны, что сразу отбросило ее далеко. Потом она в борьбе пришла на стойку и взяла еще один запасной патрон. Вот ее два промаха точно были лишними. На таком уровне это непозволительно. Ну и Юрлова могла обойтись не двумя запасными патронами, а одним. Если бы не эти три промаха девушек, то мы могли бы быть на призовом подиуме.

- Что делать с таким количеством промахов у девушек?

- Нужно быстрее работать на рубеже, чтобы можно было отыгрываться ногами. Мы явно не блистаем в скорости, поэтому нужно стрелять быстрее, чтобы не задерживаться. Но вообще, лучше не мазать.

- Павлова бежала первую эстафету, допустила один промах. Было видно, что она волновалась?

- Наверное. Тем более, что первый этап всегда нервный. Плохо, что она последним выстрелом промазала. Работала хорошо, но на последнем выстреле надо было сконцентрироваться. Все забыть и прямо на точку смотреть.

- Какую оценку дадите нашим девушкам за эстафету?

- Хорошо пробежали и четвертое место на сегодняшний день – это хороший результат. Тем более, что команда у нас молодая. Надо нарабатывать. (Елена Григорьевская)

Загрузка...
Материалы других СМИ