12:41 21 апреля | Биатлон

Антон Шипулин: "По ходу сезона болел 4-5 раз"

Антон ШИПУЛИН. Фото Андрей АНОСОВ, СБР
Антон ШИПУЛИН. Фото Андрей АНОСОВ, СБР

Российский биатлонист Антон Шипулин отметил, что прошедший сезон стал худшим для него за последние четыре года. Он добавил, что в течение сезона четыре или пять раз переболел мононуклеозом.

– Это худший сезон за последние четыре года. После летнего чемпионата России почувствовал, что что-то не так, – сказал в эфире телеканала "Матч ТВ" Шипулин. – У меня было две недели до вкатки. Полежал, отдохнул. Приехал на вкатку, а потом опять слег. Приняли решение пропить антибиотики. Пришлось это сделать. Я понимал, что нужно делать работу, но организм не позволял. Предложил тренеру сделать анализы, чтобы понять, что со мной не так. Пришли результаты, и я не поверил своим глазам. Там все выделено красным – превышение нормы по многим показателям вирусов не в 5-10 раз, а 20-50-100-150. Сказали – мононуклеоз. Мы не говорим о том, что болеем мононуклеозом, в отличие от иностранных спортсменов.

Получается, за весь период от вкатки до завершения сезона я переболел четыре-пять раз. И мы не говорили об этом – только вскользь. Мы не понимали, как можем показывать то пятый-седьмой ход, то 50-й. Раньше если выходили на определенную форму, то держали ее, а в этом сезоне такого не было.

Напомним, Шипулин по итогам сезона занял третье место в общем зачете Кубка мира.

Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...