15:40 10 декабря 2017 | Биатлон

Антон Шипулин: "Первые дни после решения МОК не спал до трех-четырех утра"

Антон ШИПУЛИН. Фото Андрей АНОСОВ, СБР
Антон ШИПУЛИН. Фото Андрей АНОСОВ, СБР

Лидер сборной России Антон Шипулин отметил, что эстафета на этапе Кубка мира в Хохфильцене была лотереей. Он также добавил, что вся команда переживает ситуацию с допуском россиян до участия в Олимпийских играх-2018 под нейтральным флагом, передает из Хохфильцена корреспондент "СЭ" Мария НИКУЛАШКИНА.

Напомним, что россияне заняли восьмое место в эстафете с отставанием около трех с половиной минут.

– Сегодня я понимал, что ни на какие результаты команды рассчитывать нельзя. В этом виноваты даже не ребята – сегодня была натуральная лотерея, – сказал Шипулин. – Сейчас приду и всех ребят поддержу. С Матвеем Елисеевым уже переговорил. Наблюдал за тем, как стрелял Макс Цветков. Конечно, и те, кто стоял с ним, отработали очень хорошо. Но я и сам бывал в такой ситуации. Знаю, каково это. Тут 50 на 50 – попадешь или не попадешь. Вспомнил ситуацию: как-то в Оберхофе тоже в эстафете стрелял в таких же условиях. Стрелял по правой мишени – попал во вторую справа. Удивлялся. Тут многое от удачи зависит. В таких погодных условиях справляться очень тяжело.

– Довольны ли вы этапом в целом?

– Не совсем. Вчера очень долго общались с тренером, разбирали причины, почему я уже долгое время не могу поймать ход и форму. Конечно, сейчас нам надо пробить эту стену, которая нас тормозит, и работать, работать и еще раз работать. Работа будет очень жесткая. Надеюсь, скоро получится пробить эту непруху, из-за которой я не могу на равных конкурировать с соперниками.

– Докопались до причины?

– Одной конкретной причины нет. Есть подозрения на несколько. Но об этом пока говорить не буду.

– Насколько влияет психологический фактор?

– Психологический фактор тоже тормозит ситуацию, скрывать не буду. Мы всей командной переживаем ситуацию. Я лично могу за себя сказать: первые три-четыре ночи не спал до трех-четырех утра, вставал в таком непонимании, что происходит. Конечно, тяжело. Но стараемся все же думать о гонках.

Напомним, 5 декабря исполком МОК принял решение дисквалифицировать Олимпийский комитет России, из-за чего сборная России не сможет выступить на Олимпиаде-2018 в Пхенчхане под своим флагом и гимном. Россияне получат допуск под олимпийским флагом и будут выступать под аббревиатурой OAR (Olympic Athlete from Russia) – олимпийский спортсмен из России.

Материалы других СМИ