Андрей Падин: "Больших ошибок в подготовке биатлонистов не было"

30 марта 2018, 09:29

Тренер мужской сборной России по биатлону Андрей Падин отметил, что серьезных ошибок в подготовке команды допущено не было. Лучшего результата в сезоне среди биатлонистов из группы Падина и Рикко Гросса добился Максим Цветков, который выиграл масс-старт на этапе Кубка мира в Тюмени. Падин добавил, что пока у него нет уверенности относительно того, продолжит ли он работу.

- У нас нет такого, что мы делали что-то неправильно. У нас громадных ошибок в подготовке не было, - цитирует "РИА Новости" Падина. - В декабре мы выступали, согласно намеченному плану. Какие мы должны были показывать результаты, такие и показывали. После трех стартовых этапов Кубка мира, после давления со стороны тех же СМИ, недовольства отдельных спортсменов, которые так сильно хотели на пьедестал, дальнейшая подготовка немного нарушалась.

Нагрузка была не соответствующая плану, поэтому у нас результаты стали катиться вниз. Но лишний раз хочу отметить, что все-таки на этом фоне продолжали плодотворно трудиться и идти к намеченной цели некоторые биатлонисты – Евгений Гараничев и Максим Цветков. Эти спортсмены до конца верили в программу. Я считаю, что к намеченному сроку они вышли на хорошую форму.

У общественности сложилось мнение, что виновником этого "торжества" является тренер Падин, который загнал народ. Но я бы хотел повторить, что при нагрузках 12 часов в неделю народ у нас не перенагруженный, а наоборот, "недогруженный" и не натренированный, за исключением нескольких спортсменов.

Но желание продолжать работу у меня есть. В своем профессионализме я не сомневаюсь. Но у нас впереди выборы президента СБР, и понадоблюсь ли я новому руководству, покажет только время.

Выделите ошибку в тексте
и нажмите ctrl + enter

Нашли ошибку?

X

vs
0
Офсайд