13:50 22 ноября | Биатлон

Андерс Бессеберг: "Отсутствие этапа Кубка мира в России не связано с РУСАДА"

1

Глава Международного союза биатлонистов (IBU) Андерс Бессеберг подчеркнул, что отсутствие этапа Кубка мира в России в новом сезоне не связано с тем, что РУСАДА до сих пор не восстановлено в правах. Он также добавил, что календарь соревнований был утвержден для того, чтобы у спортсменов была лучшая из возможных соревновательная программа.

Напомним, в следующем сезоне в России не пройдет ни один этап Кубка мира. Первоначально в календарь был включен этап в России, который должен был пройти в Тюмени с 20 по 25 марта.

На прошлой неделе в Сеуле совет учредителей ВАДА решил не восстанавливать РУСАДА в правах.

В следующем сезоне чемпионат мира пройдет достаточно поздно, поэтому было предложено составить календарь именно таким образом. Как вы знаете, у нас запланированы североамериканские этапы, поэтому с точки зрения логистики такой вариант является оптимальным, – приводит ТАСС слова Бессеберга. - Это решение было принято, чтобы у спортсменов была лучшая из возможных соревновательная программа, чтобы избавить их от слишком длительных поездок.

Формирование календаря следующего сезона никак не связано с тем, что РУСАДА не было восстановлено в правах. Технический комитет длительное время готовил рекомендации по этому вопросу, поэтому не учитывал этот вопрос, это никак не связано с тем, что произошло в Сеуле.

Губерниев – о календаре Кубка мира: "Типа фиг нам, а не Тюмень?!!"

Дополнительная информация

http://tass.ru/sport/4749252

1
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (1)

maximalist

Теряем позиции на пьедестале - теряем позиции на этапах КМ. Он и так сделал для нас не мало. Телевизор нам поможет.

16:38 22 ноября