Уличная атлетика при поддержке Datsun
19:29 24 марта | Биатлон

Анатолий Алябьев: "У нас были натянутые отношения с чехами еще со времен СССР"

15

Двукратный олимпийский чемпион Анатолий Алябьев отметил, что его не удивляют нападки чешских биатлонистов и функционеров на россиян. По его словам, отношения с чехами у наших спортсменов были напряженными еще в советское время.

- Не сказал бы, что сильно удивлен поведением чехов, потому что у нас с ними были натянутые отношения еще со времен СССР, - приводит RT слова Алябьева. - Всегда мы дружили и с французами, и с поляками, и с итальянцами, и с немцами, но только не с чехами. К советским биатлонистам они относились с неким презрением, наверное, считали нас завоевателями.

Наверняка за Моравцем, Коукаловой и Шлезингром стоят другие люди, которым выгодно нагнетать ситуацию. Видимо, делается это в преддверии ОИ-2018, тем более, что несколько россиян еще остаются в списке Ричарда Макларена. Нам не в коем случае нельзя оставлять чешские выпады без ответа. Нельзя давать себя топтать, иначе будет только хуже. Надеюсь, юристы федерации тщательно изучат все эти заявления.

Напомним, биатлонисты Габриэла Коукалова и Михал Шлезингр, а также глава чешской федерации Иржи Хамза выступили с обвинениями в адрес россиян после публикации второй части доклада Ричарда Макларена. Чехи потребовали отобрать у России право проведения чемпионата мира-2021, что IBU впоследствии сделал. Сегодня Коукалова, Шлезингр и Хамза снова обвинили россиян в нарушении антидопинговых правил.

Дополнительная информация

https://russian.rt.com/sport/news/371797-alyabyev-chehiz-biatlon-otnoshenie

15
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (15)

Benpb_bl

_Металлург_ Ну тогда им про немцев вообще кричать нужно не умолкая. //// Немцы с тех пор сто раз уже извинились всем народом за преступления нацистов, уже прошёл Нюрнбергский и другие процессы, осудившие и заклеймившие нацистскую идеологию и преступников. А у нас что? постоянно на самом высоком уровне идут угрозы типа "можем повторить" и т.д., ни одна сволочь за преступления против венгров, чехов и словаков не была осуждена, и мы продолжаем вести себя как урка с оружием в приличной компании. Так что, наверное, неприязнь к России всё же имеет под собой благодатную почву, которую мы сами и удобряем. А ненависти к к каждому отдельному россиянину вообще никогда не было и нет, те, кто бывал в Чехии - подтвердят.

19:23 25 марта

alex.grimberg

они я чую договорятся....

15:51 25 марта

fanatold

Наверно, уважаемому Анатолию Алябьеву вряд ли было бы приятно, если бы о нем сказали, что, наверное, "за ним стоят другие люди". По какому же праву он берет на себя такое предположение в отношении уважаемых спортсменов из Чехии?

04:57 25 марта

spetrov

rusfed 2.0, нет, я прочел все отлично. Не только прочел, но и понял в отличие от тебя. Естественно, что говоря о личном опыте, заслуженный советский биатлонист, за выступлениями которого я лично еще ребенком наблюдал, говорит не только про себя, но и про своих коллег. Точно также как нынешние биатлонисты говорят про своих.

21:19 24 марта

rusfed 2.0

*а не "советских биатлонистов"*

21:15 24 марта

rusfed 2.0

Оу, Петров, ты плохо прочел интервью. Алябьев высказался "мы" - от лица "советских биатлонистов". А я на истину не претендую, я лишь высказал - от своего имени, в не "совестких биатлонситов" - свой жизненный опыт - о чехах в данном случае (20:48). Знаю чехов достаточно, чтобы утвержать, что Алябьев - лжец. Как ты к другим относишься - так и они к тебе. Почему у нас - и только у нас - кругом враги, Петров?

21:14 24 марта

spetrov

rusfed 2.0, во-первых, про немцев ты тоже бред несешь, во-вторых, ты можешь решить, безусловно, но от твоей самоуверенности твое поверхностное суждение не перестает быть поверхностным.

21:03 24 марта

rusfed 2.0

Петров, 86% русских до сих пор видят в немцах гитлера. Решу без твоей помощи, о чем мне судить

21:02 24 марта

spetrov

Алябьев говорит про себя в первую очередь. И про свой личный опыт. Обрати внимание.

21:01 24 марта

rusfed 2.0

Во избежание недоразумений: позицию чехов я считаю ангажированной (в русском значении этого слова) и ведомой их федерацией, но делать из этого выводы а-ля алябьев - дурость

21:00 24 марта

spetrov

rusfed 2.0, те же русские в Чехии (из тех, кто там уже давно) тебе расскажут, что агентов КГБ они видели в каждом русском. Да и к 1968-му году у них разоное отношение. И это мы еще про роль америкосов в 68-ом годе говорить не начали. Так что не суди со своей колокольни о том, о чем не знаешь. Или знаешь лишь частично. Половина правды = полная ложь.

20:59 24 марта

rusfed 2.0

Удивительной тупости бред высказывается, публикуется, читается, комментируется. Во-первых, о чехах. Добродушные дружелюбные люди, удивительно лояльные к русским, и многих из них у себя приютившие - кто был в Чехии, подтвердит, что русский язык - на каждом шагу, и далеко не все из этих русских - туристы. Во-вторых, удивительно читать, что, оказывается, с поляками, французами, немцами etc. у нас отношения хорошие. Вспоминается Эрдоган и турки, отношения с которыми объявляются Песковым то хорошими, то плохими - в зависимости от сиюминутной конъюнктуры. Так же и здесь. Фуркад что-нибудь скажет против доперов, Шемп или Бельмондо, непременно найдется какой-нить Алябьев, который сочинит свою историю об этих нациях. Все вокруг плохие, и только мы - хорошие. Богоизбранные. В-третьих, мозгов действовать в правовом поле не хватало никогда. Если уверен, что ЧМ у Тюмени отобрали незаконно, - иди судись. Достали двоечники-пи.доболы

20:48 24 марта

_Металлург_

Benpb_bl.... Ну тогда им про немцев вообще кричать нужно не умолкая.

20:30 24 марта

shu111

Benpb_bl Да это как бэ очень дурно было с нашей стороны. Но для нормального человека это не может служить поводом ненавидеть всех РУССКИХ. брежневы, сусловы - это клиника. Но моравцы и шлезингры - клиника тако же.

19:55 24 марта

Benpb_bl

"...наверное, считали нас завоевателями". Наверное, Карл!!! А мы прям благодетели были. Танки - это же такая гуманитарная помощь была братскому народу в 1968-м.

19:47 24 марта