4 июля 2001, 14:39

В новом сезоне российских клубов в NEBL не будет

Читать «СЭ» в Telegram Дзен ВКонтакте

     Директорат Североевропейской баскетбольной лиги, которая, с учетом расширения на запад и юг, получила статус открытой, окончательно определился с регламентом на предстоящий сезон, сообщает корреспондент "СЭ Интернет" Дмитрий ИЛЬЧЕНКО.

     Российские клубы, в прежние годы неизменно находившиеся в числе фаворитов, на сей раз в турнире не представлены. 18 команд ведущего дивизиона NEBL разделены на две равные группы. В группе А будут представлены МБК "Одесса" (Украина), "Алвик" (Швеция), "Мэджик Грейт Дейнз" (Дания), "Пепинстер" (Бельгия), "Бирмингем Буллетс" (Англия), "Вентспилс" (Латвия), "Шяуляй" (Литва), а также не названные пока национальными федерациями представители Польши и Германии. В группу В включены БК "Киев" (Украина), "Алита" (Литва), "Калев" (Эстония), "Тапиолан Хонка" (Финляндия), "Вюрцбург" (Германия), "Полония" (Польша), "Гродно-93" (Белоруссия) и "Броцени" (Латвия). Девятый клуб будет назван позднее.

     Так называемая юго-восточная группа, условно именуемая вторым дивизионом, пока окончательно не сформирована. Однако известно, что два ее представителя вместе с пятерками лучших команд групп А и В продолжат борьбу во втором раунде. На этой стадии два сильнейших клуба будут напрямую классифицированы в намеченный на 27-28 апреля 2002 года "Финал четырех", еще две путевки команды разыграют в плей-офф. Тем, кто не пробьется во второй круг, предстоит отстаивать свое право на место в лиге в турнире NEBL Challenge Cup, сроки которого официально пока не объявлены.

 

Откройте глаза на свое будущее

Новости