12:50 8 мая 2014 | Баскетбол — НБА

С двумя MVP "Клипперс" не справился

7 мая. Оклахома-Сити. "Оклахома-Сити" – "Клипперс" – 112:101. Форвард "Тандер" Кевин ДЮРАНТ с трофеем самому ценному игроку регулярного чемпионата. Фото Mark D. Smith-USA TODAY Sports
7 мая. Оклахома-Сити. "Оклахома-Сити" – "Клипперс" – 112:101. Форвард "Тандер" Кевин ДЮРАНТ с трофеем самому ценному игроку регулярного чемпионата. Фото Mark D. Smith-USA TODAY Sports

НБА. Плей-офф. 1/4 финала

"Оклахома-Сити" и "Индиана" взяли реванш за поражения в первых матчах 1/4 финала плей-офф.

Западная конференция

ОКЛАХОМА-СИТИ (2) – КЛИППЕРС (3) – 1-1

Матч № 2

"Оклахома-Сити" – "Клипперс" – 112:101 (37:28, 24:28, 33:21, 18:24)

О: Дюрант (32+12 подборов+9 передач), Уэстбрук (31+10 подборов+10 передач).

К: Редик (18), Пол (17+11 передач), Гриффин (15).

Счет в серии: 1-1 (105:122)

Перед стартом второго поединка форвард "Тандер" Кевин Дюрант покрасовался на паркете со свежим трофеем – титулом самого ценного игрока сезона. Конечно, не обошлось без речи благодарности, которая была, в первую очередь, адресована фанатам, вклад которых в свою победу Дюрант оценил очень высоко. Впрочем, трибуны наверняка прожили бы и без вербальных комплиментов. Сегодняшняя игра новоиспеченного MVP говорила громче его слов.

В первой встрече "Оклахомы" с "Лос-Анджелесом" тон поединку задал Крис Пол, набравший за стартовую четверть 17 очков. На этот раз его достижение повторил Дюрант, позволив "Громовержцам" завершить 12-минутку с перевесом в 9 очков. Пол же большую часть периода просидел на скамейке с 2 фолами, так и не отметившись результативностью.

После получения приза MVP Дюрант заявил, что не менее достоин приза был бы его партнер по команде Рассел Уэстбрук. И сверхатлетичный разыгрывающий в очередной раз доказал, что то был не просто реверанс в адрес одноклубника. К большому перерыву звездный дуэт отметился 40 очками. Правда, партнеры помогали им не слишком активно, и третья 12-минутка началась всего лишь при "+5" у "Тандер".

А под занавес первой половины произошел любопытный инцидент. На арене возникли проблемы с питанием, что вывело из строя часть освещения. Тем не менее тренеры решили не прерывать течение встречи, согласившись провести последние 27 секунд второй четверти в полумраке.

Исход поединка фактически решился в третьей четверти. Из тени вышли "оруженосцы" Дюранта и Уэстбрука, позволив хозяевам уйти в отрыв. Ключевым стал рывок 11:0, после которого счет стал 93:73. Героем отрезка оказался Табо Сефолоша. Швейцарец не только набрал за период 12 очков, но и отметился серией перехватов, которая позволила совершить вышеупомянутый спурт.

Заключительная 12-минутка была фактически лишена интриги, хотя трибунам все равно было за что поболеть. Дюрант с Уэстбруком едва не стали первыми в истории одноклубниками, которые сделали по трипл-даблу в плей-офф. Плеймейкер "Громовержцев" смог-таки отметиться третьим "триплом" за 5 матчей, а Дюрантуле до статистического достижения не хватило всего одной передачи. Впрочем, вряд ли кто-то в стане "Оклахомы" переживает на этот счет. Счет в серии сравнялся – и это главное.

Восточная конференция

ИНДИАНА (1) – ВАШИНГТОН (5) – 1-1

Матч № 2

"Индиана" – "Вашингтон" – 86:82 (23:23, 20:22, 25:19, 18:18)

И: Хибберт (28).

В: Гортат (21+11 подборов), Бил (17).

Счет в серии: 1-1 (96:102).

В перерыве между первым и вторым поединком серии "Индиана" в очередной раз по ходу нынешнего плей-офф сменила свою личину. Из дезорганизованной и неповоротливой команды, которая предстала миру в дебютной встрече, "Пэйсерс" превратился в коллектив, по праву завоевавший верхнюю строчку "Востока".

Добрый знак для "Иноходцев" пришел еще в самом начале встречи, когда Рой Хибберт реализовал 3 первых броска. К большому перерыву центровой скопил 17 очков, тогда как за предыдущие 4 встречи плей-офф он в сумме набрал только 13! Конечно, "Волшебников" это не слишком обескуражило. Даже потеряв на некоторое время Нене (он подвернул левую стопу, однако вернулся на паркет после визита в раздевалку), "Вашингтон" не скатывался ниже "-8".

В целом встреча проходила по классическому заокеанскому сценарию. Поочередные рывки обоих оппонентов не давали заскучать ни на секунду. На загляденье получилась и концовка. Хотя полностью просмаковать события на паркете могли, пожалуй, только те любители баскетбола, которые ценят защиту выше нападения.

За 5 минут до конца Брэдли Бил, продолжающий демонстрировать небывалое хладнокровие и зрелость, несмотря на свои 20 лет, вывел гостей на 3 очка вперед – 77:74. Ну а затем… Просто приведу статистику атак "Волшебников" за оставшееся время: из 10 владений "Вашингтон реализовал только 2. Еще 6 закончились промахами, по одному разу – потерей и блок-шотом.

Впрочем, нападение "Индианы" тоже нельзя было назвать образцовым. Тем не менее, хозяевам хватило той порции попаданий, которую они вымучили на последних минутах коллективными усилиями. Хотя бы по разу в концовке отметились все члены "старта" "Иноходцев". А окончательную ясность в исход поединка внесло попадание со средней дистанции Лэнса Стивенсона. Защитник, который начал встречу с 8 промахов, реализовал бросок с 6 метров и вывел свою команду вперед на 5 очков за 21,4 секунды до конца. И даже залетевший следом сумасшедший трехочковый Била ситуацию для "Уизардс" не исправил. Дэвид Уэст без лишних хлопот отправил в кольцо оба штрафных броска, не позволив "Пэйсерс" начать серию с катастрофических 0-2.

2
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (2)

Arty

Пётр Балякин08 Мая 2014 | 13:12 А разве Индиана проигрывала Атланте 0-2? Таж же было (по памяти): 0-1,1-2,2-3,4-3 Так вроде про 0:2 от Атланты разговора нет

02:34 9 мая 2014

Пётр Балякин

А разве Индиана проигрывала Атланте 0-2? Таж же было (по памяти): 0-1,1-2,2-3,4-3

13:12 8 мая 2014