23:50 26 ноября 2015 | Баскетбол — Еврокубки

"Химки" лишили себя права на ошибку

Четверг. Химки. "Химки" - "Бавария" - 70:81. В атаке Сергей МОНЯ. Фото БК "Химки"
Четверг. Химки. "Химки" - "Бавария" - 70:81. В атаке Сергей МОНЯ. Фото БК "Химки"

ЕВРОЛИГА. Групповой этап. 7-й тур. Группа А

Второе за сезон поражение от "Баварии" заставляет вновь задаться вопросами, которые уже звучали перед началом сезона.

ХИМКИ – БАВАРИЯ – 70:81 (14:23, 16:19, 21:17, 19:22)

Ханикатт

3

Б.Тэйлор

9

Моня

10

Саванович

11

П.Дэвис

0

Деон Томпсон

6

Райс

9

Ренфро

14

Копонен

11

Джедович

7

Дж.Огастин

14

Ципсер

10

Вяльцев

5

Гавел

0

Тодорович

2

К.Риверс

7

Ильницкий

0

Д.Брайант

17

Швед

5

 

 

З.Драгич

11

 

 

26 ноября. Москва. ДС "Динамо". 2500 зрителей.

Тимур РУСТАМОВ
из Москвы

Первым из баскетболистов на паркете появился защитник "Баварии" Келвин Риверс, пару сезонов назад выступавший в "Химках". Правда, в Крылатском он никогда не играл. Возможно, поэтому, застав на площадке репетицию группы поддержки, он вернулся под трибуны. Появившийся следом Тайриз Райс скромничать не стал и не спеша принялся бросать из-за дуги. Когда минут через пять разминаться вышел следующий игрок, лидер химчан уже положил в кольцо с полсотни мячей.

Впрочем, первая же четверть дала понять, что лучше к матчу готовы гости. В мюнхенском матче они не дали развернуться нападению желто-синих и на выезде так же тщательно препятствовали доставке мяча "внутрь". За первые 10 минут "Химкам" позволили совершить всего один бросок из трехсекундной зоны, да и тот оказался неточным. Причем скоро Куртинайтису пришлось решать проблемы под кольцом фактически без двух "больших" – совсем как в Казани. Дэвис, отыграв полчетверти, уковылял на скамейку, а затем в раздевалку. Тодорович, поднявшись на минуту, тут же сел с тремя замечаниями.

В роли единственного столба Огастин оказался не воин. И хоть передачи партнеров он реализовывал надежно, бороться с массивной передней линией соперника оказалось непосильной задачей: мюнхенцы собрали на 20 подборов больше. Не нашлось у "Химок" ответа на 130-килограммового Джона Брайанта. Он не только катком прошелся по трехсекундной зоне хозяев, но и стал главной помехой для Райса на "двоечках", успевая на ногах и в поле, и у кольца.

Яркие проблески в игре химчан то и дело возникали. Первая же атака с участием Шведа и первое же его касание вылилось в результативный пас на Огастина. Но затем россиянин несколько раз обрывал комбинации "Химок" неточными дальними попытками и постепенно стух, воспрянув лишь в самой концовке, когда было слишком поздно.

Ударно закончить третью четверть и начать четвертую удалось стартовому сочетанию защитников. После трехочкового Райса отрыв, долгое время "плававший" в диапазоне 10-15 очков, сократился до 5 пунктов. Но на защиту американца уже не хватало. Ренфро забил через него 7 очков подряд и вновь отодвинул "Химки" на двузначную дистанцию. Экстренные усилия желто-синих не повышали эффективности комбинаций, хотя и нагнетали атмосферу. Пожалуй, последняя надежда угасла после промаха Мони с 8 метров. Такой же его бросок в Мадриде положил начало решающему отрезку триумфального матча. На этот раз дело закончилось промахом, и в последние пять минут хозяева лишь пытались обозначить сопротивление. По характеру и количеству ошибок, которое они допускали, было ясно, что о предельной концентрации речи уже не идет.

Вопросы, которые окружали "Химки" еще в начале сезона, по-прежнему остаются без ответа. Смогут ли сосуществовать Райс, Копонен и Швед? Сколько времени уйдет на притирку Драгича? Хватит ли передней линии желто-синих здоровья? Впрочем, неопределенность пока не сбила подмосковный клуб с курса на "Топ-16", но права на ошибку в оставшихся матчах теперь практически не осталось.

Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ